Ложная тревога: амурчанин сообщил в МЧС о перевёрнутом катере с детьми на борту - 2x2.su
  • Ложная тревога: амурчанин сообщил в МЧС о перевёрнутом катере с детьми на борту

    30.07.2020 08:09
    Источник фото: МЧС по Амурской области
    Житель Благовещенска сообщил в МЧС о том, что на реке Зея перевернулся катер, на борту которого находились пятеро взрослых и двое детей. Однако прибывшие на место спасатели следов происшествия не обнаружили.

    Сообщение от мужчины поступило днём 28 июля. Оперативно к месту возможного ЧП прибыли спасательные формирования. Акваторию обследовали катеры пограничного управления ФСБ, государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Амурской области и поисково-спасательного отряда г. Благовещенска.

    В общей сложности проверили 20 км водной глади Зеи – от нулевого километра до села Усть-Ивановка. Одновременно береговую линию обследовали сотрудники оперативной группы управления МЧС по Амурской области и специалисты линейного отдела МВД России на транспорте. Ни на берегу, ни в воде признаки происшествия обнаружены не были.

    - В беседе с представителями правоохранительных органов очевидец ложного происшествия сознался, что не уверен в том, что катер перевернулся: ему могло и показаться, а может, и зрение подвело, - сообщили в пресс-службе МЧС по Амурской области.

    В настоящее время сотрудники транспортной полиции проверяют обстоятельства данного происшествия, в зависимости от результатов в отношении виновника будет принято процессуальное решение.

    За заведомо ложные сообщения согласно ст. 306 Уголовного кодекса РФ гражданину может грозить от двух до шести лет лишения свободы. Безнаказанными заведомо ложные вызовы не остаются, предупреждают в МЧС.

    Ранее благовещенец, попавший в аварию, сообщил об угоне машины. Он испугался гнева жены, поэтому сделал ложный донос.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом