Кто теряется в Приамурье: итоги года волонтёров-поисковиков - 2x2.su
  • Кто теряется в Приамурье: итоги года волонтёров-поисковиков

    11.01.2021 09:43
    Источник фото: @grompoisk/

    Амурские волонтёры ПСО «Гром» подвели итоги года и опубликовали статистику по потерявшимся амурчанам. Как оказалось, чаще всего пропадают пожилые люди, почти 80% потерявшихся удаётся найти живыми.

    Всего за год поисково-спасательный отряд отработал 166 заявок на поиск без вести пропавших людей. Доминирующее большинство пропавших (79%) находят живыми, 7% потерявшихся обнаруживают мёртвыми и в 14% случаев поиски не приносят результата.

    Самым неблагоприятным по смертности временем названы зимние месяцы – именно в холода велик процент гибели людей от обморожения.

    Большая часть пропавших старше 56 лет. Примерно поровну пропадают дети (до 18 лет) и люди в возрасте 31-55 лет. Реже теряется молодёжь в возрасте от 19 до 30 лет.

    - От всего сердца хочется выразить огромную благодарность всем подразделениям и членам АООО ПСО «Гром»! Вы являетесь самыми настоящими людьми! В холода, морозы, непогоду и зной, утром, днём, вечером или ночью, лишая себя уюта и тепла, оставляя родных и близких - выходите на помощь и спасение к тем, кто нуждается в этом больше всего! – написали волонтёры в своём инстаграм-аккаунте.

    Выразили благодарность поисковики также СМИ, пабликам и блогерам, которые помогают в поисках информационно.

    Всего за год к отряду присоединился 201 человек. Теперь амурское сообщество насчитывает 2184 волонтёра.

    Напомним, трагический случай произошёл несколькими днями ранее в Приамурье. Пропавшую 25-летнюю девушку нашли мертвой. Её тело обнаружили в районе посёлка Радиоцентр города Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом