Кто контролирует качество амурских дорог?

01.12.2020 23:47:00 Обновлено (01.12.2020 23:34:59) 450

В Амурской области дорожно-строительные кампании спланированы так, чтобы качество ремонта и строительства контролировалось экспертами. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Экспертно-лабораторный контроль при ремонте автомобильных дорог даёт заказчику уверенность, что вся деятельность ведётся в соответствии с нормативными требованиями и ГОСТами. В 2020 году областные власти решили, что субсидии муниципалитетам будут предоставляться только в том случае, если они заключат договор на лабораторное сопровождение качества работ.

– Для нашего региона активное включение в работу строительного контроля – это и важный шаг к качеству производства дорожных работ, и современный подход. Так как заказчик в лице администрации не имеет необходимую для контроля компетенцию, для выполнения строительного надзора мы рекомендуем воспользоваться услугами экспертных организаций, которые имеют в штате специалистов, оборудование, лаборатории. Заказчик в итоге, при оплате работ, будет уверен в качестве проведённых мероприятий на объектах, – рассказал Александр Зеленин.

Министр также отметил, что требования к организациям, контролирующим качество работ, ужесточили. Так, для заказчика обязательно должен быть создан интернет-ресурс, на котором еженедельно будут размещаться фотоотчёты. Именно благодаря такому контролю в этом году некоторые подрядные организации поймали на несоблюдении качественных норм.

Контроль дорожной деятельности подрядных организаций охватывает период от начала работ до сдачи объекта. В него входит проверка проектной документации, соответствия нормативным требованиям материалов и конструкций, надзор за производством работ. Также включены функции по проведению испытаний, измерений и итоговой диагностики.

– Качественное исполнение подрядчиком дорожных работ сегодня в приоритете. Наша задача - привести дороги региона в нормативное состояние и повысить уровень дорожных организаций за счёт стремления выполнения работ в качестве, – отметил Александр Зеленин.

Все работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области велись в сопровождении экспертно-лабораторного контроля качества, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, недавно мэр Благовещенска рассказал о плане ремонта дорог в 2021 году. По его словам, дорожники отремонтируют улицы Мухина, Горького и 50 лет Октября. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...