Логотип Портал 2x2.su
Краснодар против Благовещенска: амурчане рассказали о плюсах и минусах переезда - 2x2.su
  • Краснодар против Благовещенска: амурчане рассказали о плюсах и минусах переезда

    25.02.2021 13:00
    Источник фото: герои публикации

    За лучшей жизнью амурчане часто уезжают в другие регионы России. Одним из популярных направлений является Краснодарский край. Однако кому-то жара и море быстро надоедают, и они возвращаются на малую родину, в то время как другие остаются там жить навсегда.

    Минусов больше

    Благовещенец Артём уехал жить в Краснодарский край по приглашению друга. Товарищ переехал несколько лет назад вслед за своими родителями и был доволен новым местом жительства.

    - Я тогда работал вахтовым методом в Тынде. В принципе меня всё устраивало, кроме того, что город небольшой и не богат на развлечения. Однажды в телефонном разговоре друг мне предложил переехать. И уже через два месяца я был в Краснодарском крае, - рассказал Артём.


    Молодой человек почти сразу нашёл работу по специальности, а через некоторое время снял квартиру. Поначалу амурчанина всё устраивало, однако вскоре оказалось, что минусов намного больше, чем плюсов.

    - Работу я нашёл почти по специальности, но платили меньше в два раза, чем в Амурской области. Денег не хватало ни на что. Да, продукты дешевле, но ненамного, да и зарплата оказалась меньше. Ещё и за квартиру надо платить. В итоге моей зарплаты еле-еле хватало, чтобы сводить концы с концами, - поделился благовещенец.

    Не понравился Артёму и климат. Он работал электромонтёром, и нужно было постоянно ходить в спецодежде. А на жаре в закрытой униформе, конечно, было некомфортно.

    В Краснодаре благовещенец прожил около двух лет, а на море был всего один раз. За всё это время отпуск удалось взять дважды. Последний отдых Артём решил потратить на поездку домой, в родное Приамурье.

    - За все два года я ни разу не был дома и в отпуске решил съездить к родственникам, очень по ним скучал. За это время умер мой любимый дедушка, из-за работы и недостатка средств приехать на похороны не удалось. По приезде мама предложила поискать работу здесь, я сначала сомневался, но потом всё-таки сходил на собеседование, - продолжил молодой человек.

    Артёму предложили должность инженера и заработную плату в два раза больше краснодарской. Недолго думая, он позвонил   начальнику и сообщил об увольнении. Вещи прислал друг, а машину доставляли на автовозе.

    - Я рад, что так сложилось. Можно сказать, я там выживал. Правда, когда вернулся обратно, пришлось пожить в деревне некоторое время. Но сейчас я успешный человек, занимаю руководящую должность, женился. Думаю, что ничего хорошего не было бы, если б остался там. Но сейчас мы готовимся к новому переезду, в совершенно противоположном направлении от Краснодара, - подытожил Артём.

    Красиво и дёшево

    Арина переехала в Краснодар почти четыре года назад. Вместе с подружкой они решили продолжить обучение именно там. Пока девушка не планирует возвращаться: город, климат и море не оставили её равнодушной.

    - Если честно, Краснодар мне очень напоминает Благовещенск. Может, поэтому мне удалось к нему привыкнуть. Когда я только переехала, меня очень удивили деревья, на которых растут абрикосы, черешня и яблоки. Никогда такого не видела. А вообще самый большой плюс жизни здесь - это климат, мне он очень подходит. Несколько дней назад я ходила в кожаной куртке, даже на Новый год температура была +15 градусов, - рассказала Арина.

    Первые два года жизни в Краснодаре Арина тоже хотела вернуться в Благовещенск. А потом привыкла, обзавелась друзьями и по-настоящему полюбила этот город.

    - Краснодарский край очень красивый, есть множество мест, где можно погулять. В самом городе строится очень красивый и современный парк, а на выходные можно съездить на побережье, например в Геленджик. А можно поехать на Красную Поляну кататься на лыжах. До Сочи всего 5 часов на электричке или машине. Мне это очень нравится, - продолжила девушка.

    Кроме того, Арина отмечает, что стоимость продовольственных товаров в Краснодаре намного меньше, чем в Благовещенске. Отличается и вкус продуктов, особенно фруктов и овощей.

    - Здесь очень большой выбор фруктов и овощей. Когда я приезжаю в Благовещенск, всегда замечаю, что выбор и цены очень отличаются, а вкусовые качества вообще не сравнить. В Краснодаре намного дешевле. Особенно это касается ягод – клубники, вишни, черешни, - добавила Арина.

    Несмотря на множество достоинств, амурчанка не исключает переезда в другой регион. По словам Арины, она очень любит и Краснодар, и Благовещенск. Однако девушка хочет выбрать для себя лучшее место. А будет оно под солнцем или нет, определит время.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом