Лента новостей
Китаец решил найти работу в России и переплыл реку Амур

Китаец решил найти работу в России и переплыл реку Амур

21.12.2018 06:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:20:10) 468

Его задержали пограничники Амурской области

Житель Хэйхэ не смог найти работу у себя на родине и решил попытать счастья на другом берегу. Он переплыл реку Амур, и его задержали пограничники Амурской области.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, это произошло в сентябре 2018 года. Ли Пэн не сделал никаких документов, но решил найти работу в России. Поэтому он дождался вечера и вышел на берег реки Амур. Он прыгнул в воду и спустя некоторое время вышел на российскую землю. В этот же день иностранца задержали на территории Благовещенска.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ «Пересечение государственной границы Российской Федерации без действенных документов на право въезда».

Примечательно, что житель Поднебесной свою вину не признал, пояснив, что не нарушал границу. От дачи показаний отказался.

С учетом всех фактов суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

К слову, жители Поднебесной довольно неприхотливы в выборе плана как пересечь границу. Обычно подобные случаи происходят зимой, когда Амур замерзает и можно буквально пешком перейти границу. Однако пограничники встречали на российском берегу и более изобретательных перебежчиков. Так, в 2016 году в Архаринском районе задержали жителя Поднебесной, который переплыл реку Амур на пластиковых бутылках.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...