Хабаровский суд арестовал мужчину за публикацию в социальных сетях

03.12.2020 00:41:00 Обновлено (03.12.2020 16:26:46) 816

Хабаровский суд арестовал местного жителя за публикацию в социальных сетях. Мужчину задержали 1 декабря.

Как сообщает ОВД-Инфо, суд признал хабаровчанина виновным по статье о повторном нарушении на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), усмотрев в публикации призыв выходить на акцию 14 ноября.

На фотографии, которую выложил Евгений Козлов, можно увидеть, что он держит в руках листовку с надписью «ЯМЫ Сергей Фургал».

Ранее Евгения уже арестовывали. 20 ноября его задерживали на двое суток по статье о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии. В октябре хабаровчанин получил десять суток административного ареста за участие в акции.

Кроме Козлова задержанию подверглись и другие сторонники бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам администраторов инстаграм-паблика @hbk_novosti, на семь суток был арестован Антон Рыбин. Ему вменили статью об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов.

По той же статье суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Оксану Чупрову и на 15 тысяч рублей - Александру Науменко.

Напомним, первая акция в поддержку арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала прошла в Хабаровске 11 июля. Протестующие перекрыли дороги в центре города. По неофициальным данным, шествия хабаровчан проводятся до сих пор.

Сам бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля. Его обвинили в организации убийств предпринимателей, в том числе и на территории Приамурья, в 2000-е годы.

Сергей Фургал продолжает находиться в СИЗО. Его арест продлили до 9 марта 2021 года.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @hbk_novosti
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...