Арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продлили до 9 марта

25.11.2020 17:31:00 Обновлено (25.11.2020 18:09:01) 737

Арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продлили до 9 марта. Об этом рассказал сын экс-главы региона Антон Фургал в социальных сетях.

- Сейчас я получил информацию, ту, которую не хотел получить. Сегодня опять продлили арест до 9 марта. Но ничего, мы не сдаёмся. Я иду дальше. Спасибо тем, кто рядом, спасибо тем, кто помогает, - сказал Антон Фургал в своём инстаграм-аккаунте.


Видео

Суд над арестованным экс-губернатором состоялся вчера, 24 ноября. По словам его сына, защита обязательно подаст апелляцию.

- Апелляция будет в любом случае. Только вперёд. Этот тяжёлый день закончился, завтра будет новый. Я буду идти к победе до конца, - написал в комментариях Антон.

Хабаровчане под постом очень бурно отреагировали на продление срока. А также желали семейству Фургала держаться и бороться за свободу дальше.

- Антон, держитесь, мы все с вами. Верим и надеемся только на лучшее, – написала подписчица.

- Антон, Вы и Ваш отец - пример мужественности! Сил, терпения, упорства на пути к правосудию! Чтобы обязательно справедливость нашла место в этом деле! Удачи Вам, - прокомментировал ещё один пользователь.

- Да, да, следили в прямом эфире, переживали. Пора всю власть, которая плюёт на народ, ставить к стенке! От Камчатки до Урала - все кричат - верни Фургала, - не сдержал эмоций другой комментатор.

Также в сети появился комментарий адвоката Фургала Бориса Кожемякина. Защитник рассказал, что вынесенное решение будет обжаловано в Московском городском суде.

- Суд продлил срок содержания Сергея Ивановича в СИЗО до 9 марта 2021 г. К материалам дела были приобщены 12 600 с лишним подписей от граждан России, которые поступили из разных городов с просьбой изменить Сергею Ивановичу меру пресечения. Но суд не счёл возможным учесть эти мнения, так что вынесенное решение будет обжаловано в Московском городском суде, - сообщил Борис Кожемякин.

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края обвиняют в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В течение нескольких месяцев жители Хабаровска и других российских городов выходили на улицы, чтобы поддержать народного любимца.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...