Хабаровск гудит: Сергей Шнуров снял фильм о протестах в поддержку Фургала - 2x2.su
  • Хабаровск гудит: Сергей Шнуров снял фильм о протестах в поддержку Фургала

    12.08.2020 10:31
    Источник фото: @shnurovs
    Вчера, 11 августа, вышел фильм Сергея Шнурова «Хабаровск против Москвы. Шнуров против молчания». Картина посвящена разворачивающимся событиям в Хабаровском крае.

    - Каждый день Хабаровск гудит и негодует, требуя вернуть своего губернатора Сергея Фургала - его арестовали в июле этого года по подозрению в причастности к убийствам. Как стали возможны протесты такого масштаба в тихой вчера ещё периферии? Что или кто движет хабаровчанами, лишёнными ими же избранного главы? Удастся ли назначенцам Москвы найти общий язык с народом? Ответы искал генеральный продюсер Сергей Шнуров в своём фильме-расследовании о событиях на Дальнем Востоке, - рассказывается в описании фильма.

    Менее чем за сутки расследование посмотрели 206 000 пользователей. Прокомментировали фильм почти 2000 раз. 

    Жителям Хабаровска картина тоже понравилась. О своих впечатлениях хабаровчане рассказали в социальных сетях.

    - На мой взгляд, фильм получился достаточно объективным. Показана суть, а также все положительные и негативные стороны участников событий. В общем, я рекомендую к просмотру этот фильм, но выводы, конечно, сделает каждый сам, - написала жительница Хабаровского края в своём Instagram.

    - Спасибо Шнурову, что не обманул. Достойный поступок мужика! – прокомментировал видео другой пользователь

    Некоторые сторонники Фургала, напротив, считают, что Шнуров рассуждает необъективно, а фильм снят по чьему-то заказу.

    - Фургала полностью смешали с криминалом, Дегтярёва пытаются показать как чистенького и благородного, поэтому дизлайк. Считаю, видео проплачено с нужными акцентами, - поделился мнением комментатор.

    - Шнур очень хитро подаёт информацию о Фургале. Вроде всё верно, но чуть изменил угол подачи, и получается с сарказмом - и вашим, и нашим. Фильм какой-то нечестный, с оглядкой на власть, видимо, боится. Разочаровал меня Шнур, очень разочаровал, - написал ещё один пользователь.

    Напомним, 27 июля в акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала принял участие известный музыкант Сергей Шнуров. Артист присоединился к уже традиционному шествию протестующих и выкрикивал «Свободу!».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом