Лента новостей
Как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2020 года

Как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2020 года

30.10.2020 15:03:00 Обновлено (30.10.2020 15:13:00) 2553

С ноября 2020 года в России в силу вступают несколько важных законов, которые коснутся жизни всех граждан. Что изменится в жизни россиян в ближайшем будущем?

Оформляем ДТП через приложение

С 1 ноября во всех регионах можно будет оформить электронное извещение о ДТП в специальном приложении «Помощник ОСАГО». При этом вызывать сотрудников ГИБДД необязательно. Электронное извещение равноценно привычному бумажному. Но оформлять его разрешат только в том случае, если не причинён ущерб третьим лицам и нет пострадавших. Необходимо будет нарисовать схему происшествия и сделать фотографии.

ПТС станут полностью электронными 

С 1 ноября в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Система станет электронной, и вся информация будет храниться в базе.

Получить пособия на детей станет легче

Ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет ввели указом президента с 1 января текущего года. Они положены семьям с низкими доходами. С ноября получать их станет намного проще. Теперь для оформления можно не собирать документацию об алиментах. Государственные органы сами будут получать информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Можно слетать в Японию

С 1 ноября возобновятся регулярные рейсы в Японию – из Москвы и Владивостока. Напомним, пассажирское авиасообщение с большинством стран было прекращено из-за пандемии.

Сайты обязаны принимать карты «Мир»

С 1 января крупные торговые сайты, имеющие выручку более 40 миллионов рублей за год, будут обязаны принимать к оплате карту «Мир». При этом в 2021 году порог выручки хотят снизить до 20 миллионов рублей.

Выплаты семьям с детьми до трёх лет продлят автоматически

7 ноября вступит в силу закон, продлевающий беззаявительный порядок назначения ежемесячных пособий на первого и второго ребёнка семьям с детьми до трёх лет. Напомним, такие выплаты положены семьям, у которых доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека. Автоматическое продление действует с 1 апреля 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции.

При написании статьи использовались материалы tass.ru

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...