Из-за пожаров в лесах Приамурья введен режим ЧС

08.04.2018 08:45:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:46) 138

Все силы брошены на защиту примыкающих к лесным массивам населенных пунктов

В Приамурье растет количество лесных пожаров. В связи с этим с 7 апреля в лесах регионального характера был введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла комиссия при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Отныне на особом контроле будут находиться те населенные пункты, которые примыкают к лесным массивам. О мерах пожарной безопасности, а также о том, какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за нарушение правил пожарной безопасности, жителям таких поселений во время рейдов расскажут спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны, администраций и других учреждений. 

Также людям, которые находятся в опасной зоне, напомнят о том, как вести себя во время пожара и как нужно действовать, если огонь подбирается к жилым домам.  

Кроме того, в постоянной готовности находятся пожарно-спасательные формирования Амурской области и прибывшие им на помощь спасатели из Хабаровска. В случае обнаружения  очагов возгорания они готовы приступить к немедленному оперативному тушению.

Кстати, согласно Кодексу об административных правонарушениях, несоблюдение и нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность. И такие нарушители среди амурчан выявляются довольно часто.

- Седьмого апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 22 профилактических рейда, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Между тем в последние дни работу спасателей значительно усложняет сильный ветер. Так, в Благовещенске 5 апреля пожар в районе Плодопитомника огнеборцам пришлось тушить более шести часов. Встав на борьбу с огненной стихией, пожарные не дали перекинуться огню на жилые дома и хозпостройки.  

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что в случае возникновения пожара нужно незамедлительно звонить по номеру  101. Это единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: 28.mchs.gov.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...