Из-за COVID-19 амурчане стали реже рожать детей - 2x2.su
  • Из-за COVID-19 амурчане стали реже рожать детей

    30.07.2021 13:25
    Источник фото: pexels.com

    Из-за пандемии коронавируса снизилась рождаемость в Амурской области. Об этом рассказали в благовещенском загсе.


    В благовещенском загсе отметили, что это может быть связано с пандемией. Количество новорождённых в Амурской области на июнь 2021 года составило 619 деток.

    Рождаемость у нас традиционно падает. По сравнению с июнем 2020 года упала на 60 детей. За полгода у нас минус 260. Каждый месяц мы теряем где-то 40-50 детей. Это объясняется тяжёлой ситуацией в стране из-за коронавируса, - прокомментировала начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья  Томилова. Однако, несмотря на такую статистику, амурчане стали чаще заключать браки. За июнь 2021 года отметили прирост в 112 союзов.

    Также в загсе рассказали о увеличении количества разводов. 

    За полгода мы зафиксировали 2259 браков. В прошлом году было 2058. В расторжении браков мы наблюдаем прирост – 60 браков за месяц, - рассказала Наталья Сергеевна.

    В органах загса полагают, что это может быть из-за новых выплат матерям-одиночкам. Как сообщила Наталья Сергеевна, такие данные не очень огорчают, потому что такая тенденция отмечалась и ранее.

    В законном браке в Амурской области рождено 1800 детей и около 600 детей у матерей-одиночек.

    Также в Приамурье наблюдается прирост смерти – 60-70 человек в месяц. По словам начальника загса, это гораздо меньше, чем в других регионах страны.

    Напомним, редакция портала 2х2.su выяснила, почему в Приамурье стали меньше рожать и чем это грозит.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом