Из-за чего в детских садах нет мужчин-воспитателей? - 2x2.su
  • Из-за чего в детских садах нет мужчин-воспитателей?

    18.08.2021 13:10
    Источник фото: pexels.com

    К нам в редакцию портала 2х2.su обратился читатель с весь интересным вопросом.

    Смотрели всей семьёй фильм «Джентльмены удачи», где главным героем был мужчина - воспитатель детсада, и вдруг подумалось, что я не знаю ни одного воспитателя-мужчину в области. Их действительно нет? И вот ещё вопрос: если в воспитании ребёнка одинаково важны и мужчина, и женщина, то логично было бы иметь в детсадах воспитателей обоего пола?, - пишет благовещенец.
    В министерстве образования и науки Амурской области сообщили, что данных о воспитателях-мужчинах в ведомстве нет.

    Мнение о воспитателях обоего пола высказал психолог Максим Чекмарёв:

    Это важно, ведь мир состоит из мужчин и женщин. И тот факт, что в образовании работают преимущественно педагоги-женщины, создаёт впечатление, что воспитание ребёнка - занятие женское. Хотя это не так: мужчина, вне всякого сомнения, должен в этом участвовать. И мы видим некоторые последствия: воспитание детей воспринимается как женское дело, а мужчина может быть от этого отдалён. В любом случае маленькому человеку нужно и материнское, и отцовское воспитание. Оно не должно быть принципиально разным: с обеих сторон это забота, которую не может дать один человек. Это создаёт модель отношений семьи в будущем. Когда в системе воспитания присутствует только женщина, то ребёнок не видит, как мужчина и женщина взаимодействуют в коллективе, как они способны находить общий язык. Детсад - начальный этап воспитания, и здесь несовершеннолетний как раз находится в поиске модели для подражания своему полу. Этот процесс не всегда может произойти в семье: не все семьи полные, и очень часто то, чего не достаёт дома, может компенсировать система образования. Более того, это помогает преодолевать большое количество гендерных стереотипов, которые вредят нашему обществу. К примеру, когда мужчина оказывается воспитателем, он присутствует в жизни ребёнка не только интеллектуально, но и эмоционально. Он транслирует любовь, в то время как в обществе возникает потребительское отношение к мужчине как к человеку, который зарабатывает деньги и не умеет любить.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее