«И зимой плавает»: микрорайон Благовещенска затопило водой - 2x2.su
  • «И зимой плавает»: микрорайон Благовещенска затопило водой

    09.02.2021 10:41
    Источник фото: Скриншот

    В редакцию портала 2x2.su обратились жители Благовещенска. Они рассказали, что в микрорайоне неизвестная жидкость затопила часть улицы.

    В доказательство своих слов благовещенцы прислали видео из аккаунта @autoroad.blg. На нём отчётливо видно – половина улицы спрятана под водой, которая успела превратиться в лёд.

    - Микраха и зимой плавает, - шутливо подписали видео  читатели.


    Оказалось, что авария произошла возле дома по адресу: Игнатьевское шоссе, 3. Как рассказал один из жильцов, «вода бьёт прямо из люка».

    - Игнатьевское, 3, восьмой подъезд. Гейзер прямо из люка бьёт. Вон уже сколько воды. Сегодня у нас 9 февраля, а у нас бесплатный каток заливается, - поделился местный житель.

    За комментарием корреспондент портала 2x2.su обратилась в пресс-службу компании «Амурские коммунальные системы». Там сообщили, что специалисты уже выехали на место для выяснения причин происшествия.

    - Специалисты выехали на место. Определяются с причиной выхода воды на поверхность и собственником сетей, - сообщили  в пресс-службе АКС.

    После проверки выяснилось, что повреждений на сетях АКС нет. Работы продолжает Благовещенская ТЭЦ.

    Напомним, в конце января в Благовещенске был введён локальный режим ЧС из-за разлива реки Бурхановка. Вода подтопила территории в районе улиц Свободной - Комсомольской.

    Как рассказал мэр города Олег Имамеев, после выяснения причин будут приняты меры. А пока специалисты ГСТК отсыпали участки, чтобы не допустить захода воды в частные дома.

    Ранее по факту затопления свою проверку провела областная прокуратура. Было установлено, что администрация города длительное время не принимала мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом