Лента новостей
«Говорили, что наркотики подбросят…»: каково быть охранником парка

«Говорили, что наркотики подбросят…»: каково быть охранником парка

28.07.2020 07:43:17 Обновлено (28.07.2020 06:37:15) 1780

Бывший железнодорожник Александр (имя изменено по его просьбе) работает охранником в парке Дружбы недавно. В целом, работа спокойная. В будние дни горожане приходят отдохнуть после работы, в выходные гуляют с детьми. Но проблемы у Александра всё-таки бывают - доставляет их, в основном, детвора.

Ребятня атакует

- Случалось, ребятня мне угрожала, - рассказывает охранник. - Говорили, что наркотики мне подбросят, я даже снял это на видео. А ещё как-то раз паренёк разбил передо мной свой дорогущий телефон и заявил: «Я родителям скажу, что это ты сделал».

По мнению Александра, вина за непослушность детей лежит на родителях. Днём они на работе, а дети в это время развлекаются, как хотят.

- В парк прибегают, например, - говорит Александр. - Иногда даже целыми семьями: братья, сёстры… Просят у нас мелочь, чтобы воды или мороженого купить. Если в кармане что-то есть, даём.


Ныряют прямо в одежде

Самая большая проблема - то, что дети забираются в водоёмы. В парке развесили знаки «Купаться запрещено», но детвору это не останавливает. Ласково называя охранников «дяденьками», они просят разрешить покупаться хоть чуть-чуть. Александр не уступает. Но стоит ему отвернуться, дети ныряют прямо в одежде.

- Один раз был случай, - вспоминает он. - Приходит женщина с двумя детьми. Раздевает их до плавок и отправляет под водопад. Я подхожу, говорю: «Женщина, здесь купаться нельзя». На что она заявляет: «А вам что, жалко? Пусть дети покупаются быстро, жара ведь!» Я объясняю, что это небезопасно, вода очень грязная, а она мне: «Я потом отмою их с хлоркой».


С пьяными проще

С пьяными, по словам Александра, договориться легче, чем с детьми. Их попросишь уйти - они уходят. Бывает, правда, что люди напиваются так сильно, что засыпают на лавочках. Тогда охранники будят их и выводят из парка. Если же не справляются сами, то зовут на помощь полицейских.

А ещё на охранников часто поступают жалобы. То кто-нибудь из окна заметит, как, например, дети бьют фонари, то какое-то безобразие обнаружат, проходя мимо. Но доказательств и последствий этих нарушений Александр не видел. Он предполагает, что так, с помощью ложных жалоб, конкуренты с других охранных предприятий пытаются их вытеснить.

- Хотя за что тут конкурировать? У нас зарплата 18 тысяч, - признаётся мужчина.


Парк Дружбы

Что нельзя делать в парке Дружбы

В парке запрещается:

  • Распивать алкогольные напитки, а также посещать его в нетрезвом виде.

  • Курить. Это касается всех табачных устройств.

  • Купаться в водоёмах. В парке есть несколько озёр и один водопад, но ничто из этого не пригодно для купания. Вода грязная, а в водопаде скользкие камни, с которых легко упасть и получить травмы.

Кстати, правила парка не запрещают выгул собак. Правда, крупному питомцу придётся надеть намордник. Следует также взять с собой пакет для уборки за животным.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...