Февраль в Приамурье ожидается снежным и холодным - 2x2.su
  • Февраль в Приамурье ожидается снежным и холодным

    16.01.2020 12:15
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Об этом сообщили специалисты Гидрометцентра

    В этом году февраль запомнится амурчанам холодом и снегом, сообщила «РГ» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Специалисты Росгидрометцентра пообещали, что в центральных и южных районах Амурской области столбик термометра опустится чуть ниже нормы. На севере температура будет ниже на 1,5-2 градуса. «Побалуют» амурчан и снегопады.

    Не обойдут стороной температурные изменения и Якутию, Забайкалье, Иркутскую область, а также центральные и северные районы Хабаровского края. Ниже всего столбик термометра опустится в Якутии – до -35 днем и 45-50 ночью.

    Что касается снегопада, то он ожидается на юго-востоке центрального округа, в Иркутской области, Забайкалье, Хабаровском крае и юге Приморья. В Амурской области его стоит ждать на востоке. Зато в Якутии снега ожидается мало.

    Кстати, декабрьские морозы оказались рекордными – холоднее в последний месяц года было только в 1999 году. Тогда средняя температура была ниже нормы на 4 °С, в 2019-м – на 1,5 °С. Прошедший месяц стал самым холодным декабрём с начала 2000-х.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом