Лента новостей
«Это чудовищная ложь»: сестра Сергея Фургала дала интервью

«Это чудовищная ложь»: сестра Сергея Фургала дала интервью

23.07.2020 07:51:04 Обновлено (23.07.2020 07:50:34) 5289

Сестра Сергея Фургала рассказала о жизни бывшего губернатора Хабаровского края и поблагодарила за помощь жителей региона. Интервью опубликовал один из хабаровских блогеров.

Хабаровский блогер Александр Каян опубликовал видео интервью с сестрой Сергея Фургала. Галина Ивановна рассказала о детстве, юности и жизни своего знаменитого родственника.

Родились все братья и сёстры Фургал в селе Поярково Амурской области. В большой семье было 10 детей. Сергей Иванович - самый младший ребёнок. Он всегда мечтал быть военным, но из-за травмы кисти осуществить задуманное не получилось. В 10 классе бывший глава Хабаровского края решил, что будет детским врачом. Он получил медицинское образование, вернулся в родное село и устроился работать в местную поликлинику. Тогда у сельского врача уже была жена и маленький ребёнок, заработную плату постоянно задерживали. Знакомые предложили уехать во Владивосток. Там Сергей Фургал и начал задумываться о бизнесе.

- Он объявил, что собирается поступать в медицинский институт в Благовещенске и будет детским врачом. Как он стал губернатором, помню очень поверхностно. Как раз в 90-е годы он работал в поликлинике в Поярково. Зарплаты задерживали по полгода. А на тот момент у Серёжи уже были жена и ребёнок, их надо было кормить. Ему подсказали, что во Владивостоке можно устроиться врачом на корабли. Им было принято решение уехать. Устроиться сразу не получилось, пришлось идти работать в порт, потому что нужны были деньги. Работа была связана с отгрузкой металла. Так Сергей принял решение открыть свой бизнес, – рассказала Галина Ивановна.

WhatsApp Image 2020-07-23 at 12.00.18.jpeg

Свой маленький бизнес Сергей Фургал начал строить в Хабаровске. Затем решил вступить в партию ЛДПР. Фракция выдвинула кандидатуру Фургала на должность губернатора Хабаровского края. Со второй попытки Сергею Ивановичу удалось занять этот пост.

Галина Ивановна выражает огромную благодарность всем россиянам, которые поддерживают их семью. Просит людей и дальше бороться за свои права. По словам старшей сестры Фургала, всё то, в чём обвиняют её брата, – ложь.

- Это неправда. Это чудовищная ложь. И чтобы мне ни говорили, какие бы доводы ни приводили, и даже если его заставят признать это, я и мои родственники никогда в это не поверят. Всё его детство он был рядом со мной. Добрейший ребёнок. Не было у него этой злобы, и сейчас её нет, - поделилась родная сестра Сергея Фургала.

WhatsApp Image 2020-07-23 at 12.00.19.jpeg

Также Галина Ивановна сообщила о том, что адвокатов к Фургалу не пускают. Что делать в такой ситуации, семья пока не понимает.

- Ему ничего не давали. Ни книги, ни газеты. Только вчера ему передали первые посылки. Я знаю со слов адвоката, что адвокатов не допускают до него. Я не знаю, как это возможно. Знаете, пока вас не коснётся, вы не задумываетесь о справедливости суда, о справедливости вообще юридической системы, - закончила рассказ Галина.


Напомним, бывший глава региона был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей, в том числе и на территории Приамурья. На него завели уголовное дело.

С поста губернатора Сергея Ивановича сняли 20 июля. Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...