Лента новостей
Хабаровчане недовольны выбранным губернатором

Хабаровчане недовольны выбранным губернатором

21.07.2020 05:23:18 Обновлено (21.07.2020 07:21:07) 1297

Вчера, 20 июля, Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Прежний глава региона Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств и отправлен в отставку.

Новоявленный губернатор считает, что в первую очередь в регионе стоит бороться с коронавирусом. Вылететь в Хабаровск Михаил Дегтярёв обещал в ближайшее время, пишет Газета.ru.

- Назначить Дегтярёва Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края, - сказано в документе, опубликованном на сайте Кремля.

При этом прежнего главу региона Сергея Фургала отправили в отставку «в связи с утратой доверия Президента РФ».

Между тем хабаровчане продолжают выходить на митинг ежедневно. С момента задержания Сергея Фургала акции в его поддержку устраивались 10 раз только в Хабаровске. Россияне из других регионов, в том числе из Приамурья, также собираются «кормить голубей», как называют такие акции организаторы.

Выбором президента относительно нового главы региона, судя по комментариям в соцсетях, жители Хабаровского края недовольны. Внушительная часть пользователей высказывается против Дегтярёва.

- Давай, давай, к субботе прилетай. Мы тут тебя встретим. Покажем новенькому население города?! Желательно - всех разом на традиционной кормёжке голубей в субботу!

- Вы ему на карте покажите, где хоть Хабаровский край находится. А то он по «неизвестному» и правда на другой край земли улетит.

- Спасибо, Путин... Чё ж не Малышеву прислал? Кажись, они с одной планеты…

- Ну, вот и всё! Но это не наш выбор! Народу Хабаровского края он точно не нужен. Он нужен только президенту, вот пусть ему и служит, - пишут комментаторы в Сети.
Также жители региона оставляют гневные высказывания на инстаграм-странице нового врио главы. За последние сутки комментарии под его постами пишут тысячами. В большинстве из них - несогласие с назначением и просьбы «сразу уйти в отставку».

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @duma.gov.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...