«Дышать нечем»: жители Магдагачей переживают за своё здоровье из-за котельной, которая слишком сильно дымит - 2x2.su
  • «Дышать нечем»: жители Магдагачей переживают за своё здоровье из-за котельной, которая слишком сильно дымит

    02.03.2024 15:13
    Источник фото: «Вестник Магдагачи», соцсети

    Люди не могут открыть окна из-за сажи.

    Жителей пгт Магдагачи заставила переживать котельная, дым от которой заволакивает целый микрорайон. Люди жалуются, что им тяжело дышать от гари, сажа оседает на подоконниках, а также на лоджиях и балконах.

    Информация о проблеме появилась в Telegram-канале «Вестник Магдагачи»:

    Котельная даёт гари всё больше. Когда стоит безветренная погода или меняется роза ветров, центральный микрорайон заволакивает дымом. Мы получили сразу несколько обращений на одну и ту же тему, - говорится в посте.

    Люди задаются вопросом, почему же обновлённая котельная ПЧ-14 «стала дымить в разы страшнее»?

    Каждый вечер наши дворы (в районе мэрии, районной администрации) затягивает дымом, дышать нечем, аж в горле першит, – жалуются местные жители. - Окно открыть стало невозможно, подоконник моментально покрывается микрочастицами, которые просто так с подоконника не вытереть, они размазываются чёрными разводами. Смыть можно только моющим средством, а ведь, выходя на улицу, мы дышим этой гадостью.

    Амурчане отмечают, что на балконах и лоджиях всё покрылось толстым слоем сажи, а ещё вспоминают, что прошлой зимой такого не было.

    Почему мы не видим работы наших экологов, которых у нас давным-давно никто не знает в лицо... Кстати, а они вообще у нас имеются? – спрашивают люди.

    В социальных сетях амурчане предполагают, что причиной густого дыма могут быть деревянные шпалы, которые якобы жгут на котельной. Но с этой версией согласны не все.

    Уголь самый дешёвый берут, и всё оборудование старое, со времен царя гороха, - также предполагают местные жители.

    Редакция портала 2x2.su отправила официальный запрос в администрацию Магдагачей, чтобы узнать, не планируется ли провести проверку и как-то повлиять на котельную, а также – насколько дым безопасен для людей.

    Напомним, недавно в Райчихинске произошёл сбой в работе котельной. Из-за открытого хранения топлива люди чуть не остались без тепла.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом