Для дальневосточной авиакомпании будет обновлён воздушный флот - 2x2.su
  • Для дальневосточной авиакомпании будет обновлён воздушный флот

    18.08.2021 16:20
    Источник фото: pexels.com

    Единая Дальневосточная авиакомпания, которая была создана по поручению Президента, совершила первые рейсы. В середине августа она должна перейти на регулярные полеты, а в планах к 2025 году расширить маршрутную сеть, тем самым удвоив пассажиропоток. Об этом сообщил в интервью федеральному телеканалу Россия-24 вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Также он затронул актуальные вопросы для жителей Дальнего Востока: отток населения, дальневосточная ипотека и дальневосточный гектар.

    По мнению полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнев, единая дальневосточная авиакомпания даст новое развитие авиационной маршрутной сети и повысит транспортную доступность регионов российского Дальнего Востока.

    Наша задача состоит в том, чтобы жители из центральных регионов приезжали на Дальний Восток и, наоборот – в плане туризма дальневосточников в центральные регионы страны. К 2025 году мы должны перевести в два раза больше пассажиров, чем сегодня, и увеличить количество рейсов, количество тех населенных пунктов, в которых авиакомпания будет работать. Помимо этого нам нужны субсидированные перевозки льготные дешевые билеты для дальневосточников, - рассказал Юрий Трутнев.

    К слову, в ближайшее время планируется определить объемы ежегодного финансирования, а также проработать вопрос пополнения и обновления парка судов. В Правительстве РФ рассматривают несколько вариантов реновации флота: выделение средств, необходимых на закупку в полном объёме, или это лизинг судов.

    Напомним,с 26 июля запущены рейсы Единой дальневосточной авиакомпании по первым маршрутам и тарифам, предусмотренным постановлением Правительства РФ. Теперь из Южно-Сахалинска можно без пересадки улететь в Петропавловск-Камчатский, еще три новых рейса свяжут Шахтерск, Ноглики и Оху с Хабаровском.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом