Для амурских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, кавээнщики организовали онлайн-квизы - 2x2.su
  • Для амурских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, кавээнщики организовали онлайн-квизы

    18.10.2021 20:20
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В Амурской области проходит третий сезон онлайн-квизов среди команд детей в трудной жизненной ситуации. Данный проект победил в грантовом конкурсе, объявленном министерством социальной защиты населения региона.

    Авторы проекта - Амурский клуб весёлых и находчивых «Лига» Союз» - получили 250 тысяч рублей на реализацию инициативы. Средства пошли на организацию 10 игр, из которых половина уже прошла в онлайн-формате. В них поучаствовали 16 команд. Это около 150-160 человек.

    В проекте участвуют дети в возрасте от 12 до 18 лет. Это воспитанники различных социальных учреждений и учащиеся техникумов. Для них кавээнщики придумали задания, рассчитанные на  разный уровень подготовки. Команды, которые наберут наибольшее количество баллов по итогам всех игр, сыграют в квиз в очном формате, если позволит эпидемиологическая обстановка, - объяснил председатель Амурского клуба веселых и находчивых «Лига «Союз» Сергей Бурмага.


    Данный проект является продолжением прошлой инициативы под названием «Интеллектуальные состязания для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Она победила в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года.

    Амурский Клуб веселых и находчивых «Лига «Союз» регулярно выигрывает гранты разных уровней на реализацию своих проектов, которые направлены на работу с детьми из группы риска. В сентябре мы запустили проект под названием «Амурский молодежный медиацентр». Он включает в себя мультимедиастудию для производства контента, где занимаются школьники старших классов и студенты, - отметил председатель.

    В ходе проекта запланированы занятия по фото- и видеосъёмке, обучению аудио-, видео-, фотомонтажу в мультимедиастудии, а также совместное медиапланирование с органами власти, общественными организациями, социальными партнерами для освещения мероприятий в молодежной среде.

    В прошлом году кавээнщики реализовали проект «Герои нашего времени» при грантовой поддержке министерства здравоохранения Приамурья.

    Напомним, амурский Клуб весёлых и находчивых выступил автором проекта «Школа КВН для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Их идея победила в конкурсе социально значимых проектов.

    В «Школе КВН» смогут поучаствовать около двухсот ребят. Среди них школьники, учащиеся колледжей, воспитанники детских домов и трудные подростки. Под руководством опытных кавээнщиков они научатся писать шутки, ставить миниатюры и выступать на сцене.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом