Для амурчан хотят запустить прямой рейс к Желтому морю - 2x2.su
  • Для амурчан хотят запустить прямой рейс к Желтому морю

    11.04.2019 09:09
    Источник фото: DepositPhotos
    Обсуждается вопрос о появлении чартера Благовещенск - Вэйхай

    Столицу Приамурья  посетила китайская делегация из города Вэйхай, который находится в восточной части провинции Шаньдун в Китае. Целью визита является презентация китайского города и налаживание сотрудничества в сфере туризма, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Также восточным гостям рассказали о многолетнем сотрудничестве Благовещенска и Хэйхэ.

    «С городом Вэйхай у нас давно сложились конструктивные деловые взаимоотношения, и мы готовы обсудить другие, не менее интересные направления. Мы очень внимательно изучаем опыт наших китайских партнеров в сфере туризма и в последние годы видим значительное продвижение в этом плане. Надеемся, что трансграничные проекты, которые сейчас находятся на стадии реализации, поспособствуют тому, что туристический поток будет более активным в обоих направлениях», - отмечает первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева.

    В настоящее время прорабатывается вопрос о запуске прямого чартерного рейса из Благовещенска в Вэйхай. Такой маршрут позволит показать туристический потенциал города, который расположен на берегу Желтого моря.

     «У нас очень мягкий климат, красивая природа. Мы готовы обеспечить качественный сервис, чтобы те, кто приедет в наш город и провинцию Шаньдун, получили хорошие эмоции и впечатления. В июле, в самый разгар туристического сезона мы запустим прямые рейсы, чтобы все желающие могли своими глазами увидеть всю красоту Вэйхая», - рассказала заместитель мэра Народного Правительства г. Вэйхай Ян Ли. 

    Также делегацию китайского города пригласили принять участие в Амурском международном туристическом форуме AMUR TRAVEL, который пройдет в этом году 26-28 июля в городе Зея и Зейском районе. Одна из частей программы -  презентация действующих,  перспективных туристических маршрутов экспертам и представителям турбизнеса из других государств.

    На данный момент Амурская область имеет внешнеэкономические отношения с 50 странами мира. В прошлом году было проведено 150 международных мероприятий, большинство из них с китайскими партнерами. Кроме Китая, Амурская область активно развивает сотрудничество с Японией и Южной Кореей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом