Логотип Портал 2x2.su
«Дети гуляют по помойке»: жители Свободного устроили в черте города мусорную свалку - 2x2.su
  • «Дети гуляют по помойке»: жители Свободного устроили в черте города мусорную свалку

    12.04.2021 14:11
    Источник фото: @svblive

    Жители Свободного продолжают жаловаться на несанкционированные мусорные свалки. Ранее в этом злополучном месте была точка бесконтейнерного сбора твёрдых отходов. Но точку закрыли, а привычка оставлять отходы осталась.

    Привлечь внимание к проблеме амурчане попытались через соцсети, фотографии опубликовали в инстаграм-аккаунте @svblive.

    «Дети гуляют по помойке»: жители Свободного устроили в черте города мусорную свалку

    Контейнер у нас на улице Тупой так и не установили, но это ещё ладно: соседи, не знаю, кто из них, уже месяц  как складывают мусор на землю в прежних местах сбора. Все растерзано собаками и ветром, дети маленькие гуляют среди помойки. Неоднократно обращалась в спецавтохозяйство, пообещали убрать, но так и не убрали, - рассказала местная жительница.

    В комментариях под постом своё видение проблемы обозначили специалисты управления ЖКХ. Они отметили, что свалку устроили сами люди.

    Контейнерные площадки в Залинейном районе установлены в конце 2020 года в соответствии с разработанным проектом, согласно действующим нормам. В месте, где лежит мусор, до установки контейнерных площадок ранее была точка бесконтейнерного сбора твёрдых бытовых отходов. Жителям данного района, что жаловались на невывезенный мусор в конце 2020 года, неоднократно  давали разъяснения, что больше носить мусор на эту точку не надо. Она больше не существует, - сообщили в управлении ЖКХ.

    Кроме того, специалисты добавили, что региональный оператор вывозит отходы только из контейнеров. Ближайшая площадка находится на пересечении улиц 5-го декабря и Тупой - в 50 метрах от бывшей точки бесконтейнерного сбора. Однако, по их словам, местные жители продолжают носить мусор на это место, игнорируя бак.

    Напомним, мусорная проблема в Свободном поднимается не в первый раз. Ранее амурчане обнаруживали свалки во дворах жилых домов и на продуктовом рынке.

    «Дети гуляют по помойке»: жители Свободного устроили в черте города мусорную свалку

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом