Дело о взяточничестве экс-главы Циолковского Сергея Левицкого передано в суд - 2x2.su
  • Дело о взяточничестве экс-главы Циолковского Сергея Левицкого передано в суд

    23.11.2021 09:50
    Источник фото: скриншот

    Следственный комитет Амурской области завершил расследование дела экс-главы Циолковского Сергея Левицкого. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.


    Согласно материалам уголовного дела, в 2018 году Левицкий «оказал влияние» на принятие Думой решения о расходах на строительство снежного городка. Вместо запланированных 1,2 млн рублей на это теперь выделялось 3 млн рублей. После этого Левицкий, по версии следствия, дал распоряжение подчинённым готовить документацию для аукциона, в которую включали заведомо недостижимые для других участников условия. Всё для того, чтобы выиграла одна компания. Даже конкурсную документацию готовила именно эта самая фирма – фактически сама для себя. Например, в контракте был указан срок 5 дней, в которые надо было произвести работы в определённых объёмах.

    Чиновник потребовал от руководителя другой коммерческой организации – муниципального предприятия, учредителем которого является администрация ЗАТО Циолковский, не принимать участия в приведенном аукционе, несмотря на имевшееся намерение, чем воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности указанного юридического лица, – уточнили в прокуратуре.

    По итогам аукциона между управлением градостроительства Циолковского и компанией был заключён контракт, по которому поставщику перечислили 2 млн 985 тысяч рублей. Часть из них, около 128 тысяч, поставщик перечислил на ссудный счёт Левицкого, для того чтобы погасить кредит. Таким образом средства были легализованы.

    Как сообщают в следственном комитете, сам экс-глава Циолковского свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Но в ходе расследования было собрано достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело занимает 19 томов.

    В прокуратуре был утверждено обвинительное заключение по статьям 290 УК РФ, 285 УК РФ, 174.1 УК РФ, 169 УК РФ. Это получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, отмывание денежных средств и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

    17 ноября дело было передано в суд. Сергею Левицкому может грозить до десяти лет лишения свободы.

    Напомним, во время следствия Сергей Левицкий находился под арестом. Пост главы Циолковского он покинул в начале марта 2021 года.

    Польза
    3
    Актуальность
    3
    Развёрнутость
    3
    Фотография
    3
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом