«Дедовская шутка»: россияне отреагировали на пресс-конференцию Владимира Путина

17.12.2020 17:50:00 Обновлено (17.12.2020 17:58:07) 241

Вчера, 17 декабря, прошла ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Россияне отреагировали на неё неоднозначно.

Ещё до начала прямого эфира многие интернет-порталы и паблики в социальных сетях создали «Бинго-2020». В них перечислили темы, обсуждение которых ожидалось на пресс-конференции или фразы, которые президент мог употребить. Неожиданно, но практически во всех бинго упоминались анекдоты, покашливания, а также способы не упоминать имя Алексея Навального – «блогер», «этот гражданин», «берлинский пациент» - предлагались такие альтернативы. 


Где деньги?

После пресс-конференции многие россияне восхитились тем, как президент «раскрыл секрет семейного счастья». Этот вопрос Владимиру Путину задал исландский журналист Хаукур Хаукссон.

– Что касается секрета семейного счастья – это любовь. Но это не секрет. Это все знают и это понятие универсального характера, оно должно лежать в основе отношений и в семье и, если уж вы затронули международные отношения, и в отношениях между народами, – ответил президент.

Его слова практически сразу же увековечили в цитатах и шутках.

На пресс-конференции прозвучали и другие знаменательные высказывания.

– Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует.

Этот вопрос был связан с отсутствием бесплатных лекарств от коронавируса для амбулаторных больных. Владимир Путин сообщил, что в регионы страны было направлено пять миллиардов рублей для выдачи медикаментов. Почему люди их не получают – неизвестно, но «обязательно с этим будем разбираться», пообещал президент.

– Год был, что значит - плохой? Это как погода – она бывает плохая или хорошая? Погода она и есть погода. Так и год.

Такой философский ответ Владимир Владимирович дал на просьбу оценить прошедший 2020 год. Президент всё же отметил, что к негативным аспектам он отнесёт пандемию и связанные с ней локдауны, сокращение производства, падение доходов. И всё-таки, по мнению Владимира Путина, «мы встретили эти проблемы достойно и отчасти даже, может быть, лучше, чем в других странах».

«Берлинский пациент»

– Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то? Если бы уж хотели, наверное, довели бы до конца.

Такой ответ президент России дал на волнующий многих вопрос об Алексее Навальном, который попал в берлинскую клинику с отравлением. Во время пресс-конференции оппозиционера называли не иначе как «пациент берлинской клиники». Многие россияне заметили, что Навальный перечислил все свои «прозвища», которыми его обычно наделяют власти, в социальной сети Instagram. В шапке профиля политика стоит такое описание: «Упомянутый гражданин, Иной политик, Различный активист, Этот господин, Персонажи, которых упомянули».

Другим запомнились не столько ответы президента, сколько журналисты, которые задавали вопросы. Так, в соцсетях многие зрители осудили журналистку, задавшую вопрос об интимном видео футболиста Артёма Дзюбы. По мнению россиян, этот вопрос - не то, что стоило обсуждать с президентом.

Внимательные россияне также заметили женщину, которая решила поздравить свою маму с днём рождения во время прямого эфира: в руках она держала текст с поздравлением. И, конечно, большое внимание привлекла журналистка с табличкой «Я беременна». Её вопрос касался присвоения звания Героя России Игорю Грекову, который в Рязани спас людей во время пожара. А табличка была использована исключительно для привлечения внимания.

Напомним, Владимир Путин также объявил, что россияне с детьми до семи лет получат единовременные пособия по пять тысяч рублей. Деньги будут зачислены уже к Новому году, независимо от дохода.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...