«Чтоб я так жил»: кем работают амурчане с высокой зарплатой? - 2x2.su
  • «Чтоб я так жил»: кем работают амурчане с высокой зарплатой?

    25.09.2021 08:30
    Источник фото: pexels.com

    В условиях пандемии найти хорошую и высокооплачиваемую работу достаточно трудно. Однако данные Амурстата нам говорят совсем об обратном. Согласно информации специалистов, средняя заработная плата жителей Приамурья постоянно растёт и сейчас составляет более 56 тысяч рублей.

    Об этом мы писали в августе этого года. Тогда многие амурчане отнеслись к статистике скептически и посчитали, что данные сильно завышены. Кроме того, жители Приамурья отметили, что сами получают по 15-20 тысяч и просили показать тех, кто зарабатывает больше.

    Как говорится, было бы сказано. Мы нашли людей, ежемесячный доход которых выше среднестатистических показателей. О том, как им удалось устроиться на такую работу и от чего зависит зарплата, читайте в материале портала 2x2.su.

    Учиться и усердно работать

    Благовещенец Михаил работает начальником производственного участка. По словам мужчины, его ежемесячный доход составляет около 80 тысяч рублей. Но так было не всегда. Сразу после университета хорошую работу найти не удалось, пришлось уехать на вахту, а затем и вовсе вернуться в родное село.

    Работа меня нашла сама. Я тогда работал в посёлке и решил перебираться в город. Выложил резюме на одном из сайтов по поиску работы, и мне позвонили. Сначала я работал мастером и получал немного меньше, а через полгода меня повысили, - поделился Михаил.

    Как пояснил благовещенец, его заработок зависит от выполнения конкретных задач. Если какие-то из них не выполнить, можно лишиться части зарплаты или годовой премии.

    На моём участке так зарабатывают не все. Я единственный, кто получает на руки больше 70 тысяч. Мне этих денег всё равно не хватает, но я хотя бы не голодаю. Вообще не представляю, как люди живут на 15-20 тысяч рублей, - сказал амурчанин.

    В карьере Михаила большую роль сыграло высшее образование. Поэтому единственный совет, который мужчина смог дать амурчанам, - это учиться, пока есть возможность, и усердно работать.
    «Чтоб я так жил»: кем работают амурчане с высокой зарплатой?

    Жизнь - не сахар

    Алёна живёт на севере Амурской области и работает инженером. Девушка рассказала, что предложение о трудоустройстве ей поступило ещё в университете. Для этого ей нужно было пройти дополнительные курсы и подписать контракт.

    Моя заработная плата 60 тысяч рублей. В моей сфере есть люди, которые получают 30-40, а есть те, кто зарабатывает намного больше меня. Но здесь совсем другие условия для жизни, нежели в областном центре. Поэтому я считаю, что для северного региона, где цены на порядок выше на всё, моя зарплата не такая уж и большая, - рассказала Алёна.

    По мнению девушки, считать среднюю заработную плату по всему региону некорректно. Ведь в северных районах области те же инженеры зарабатывают практически в два раза больше, чем, например, в Благовещенске.

    Любой инженер в областном центре получает 30-50 тысяч с натяжкой - и то, если повезёт. Я думаю, заработок зависит не от сферы, а от района. Поэтому нужно разделять северные районы и центральные с южными. Да, здесь мы получаем больше, но и жизнь на севере Амурской области - не сахар, - подытожила амурчанка.

    Работа онлайн

    Жительница Благовещенка Анастасия уже более трёх лет не работает в офисе. Оставив профессию журналиста, девушка погрузилась в сферу SMM. Работа онлайн приносит ей хороший доход. В месяц благовещенке удаётся заработать более 100 тысяч рублей.

    После университета я устроилась работать в SMM-агентство. В этой сфере я ничего не понимала, но было очень интересно, и я быстро всему научилась. Через год я поняла, что карьерного роста нет, да и зарплата стоит на месте, поэтому приняла решение уйти. Так я стала фрилансером, - поделилась Анастасия.

    За три года девушка смогла добиться хорошего результата. Анастасия брала интересные проекты, постоянно обучалась и очень много работала.

    Финансовый скачок произошёл только в этом году. Чем больше клиентов, тем больше я зарабатываю. В моей сфере можно зарабатывать гораздо больше, но такая возможность есть не у всех. Это связано с недостаточной компетенцией и маленьким чеком. В среднем SMM-специалисты в Амурской области получают тысяч 50. Но если постараться, возможно всё, - сказала девушка.

    Амурчанка рассказала, что в настоящее время несложно найти подработку в режиме онлайн. Из-за пандемии многие компании отказались от офисов и теперь работают только через интернет. На просторах Сети есть очень много вакансий. Занятие по душе может найти практически каждый.

    Сейчас в интернете очень много курсов - как платных, так и бесплатных. Главное - не бояться и пробовать. А если не получится, то перейти к чему-то другому и менять эту сферу до бесконечности. Но обязательно нужно вкладывать в себя и в своё развитие, потому что 15-20 тысяч рублей для жизни сейчас - это просто копейки, - добавила Анастасия.


    «Чтоб я так жил»: кем работают амурчане с высокой зарплатой?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом