«Бывает нечем заправить машину»: амурский волонтёр просит помощи с оплатой топлива

12.01.2021 08:46:00 Обновлено (12.01.2021 08:47:05) 87

Анжела Новосадова, волонтёр из села Ерковцы Ивановского района, просит помочь ей с заправкой автомобиля. Она волонтёр, помогающий малоимущим семьям. Амурчанка самостоятельно доставляет людям одежду, игрушки и книги.

Анжеле Владимировне 41 год. Она живёт вместе с двенадцатилетним сыном. После развода с мужем женщина осталась одна и лицом к лицу столкнулась с тяжёлыми жизненными обстоятельствами. После этого и решила помогать другим.

– Однажды я отвозила сына в школу. Была зима, холодно ужасно. И я увидела, как идёт девочка – маленькая, в тонкой ветровке. Я остановилась, посадила её в машину. Возмутилась – ну как так можно? И пока я их везла, всё думала, как могу ей помочь. И решила. Раз никто не хочет – займусь я этим. И мне понравилось, – рассказала Анжела Владимировна.

Амурчанка признаётся, что поначалу односельчане её не понимали, но впоследствии стали поддерживать. Анжела Владимировна помогает детям и взрослым, оказавшимся в трудной ситуации, малоимущим. Забирает вещи, которые люди готовы пожертвовать, развозит их по семьям. Сама при этом никакой выгоды не имеет. 

– Одна женщина, оставшаяся для меня Леди Икс, сделала очень многое. Она помогла купить подарки детям, оплатила бензин. Есть люди хорошие у нас. Это очень вдохновляет, – поделилась амурчанка.

Анжела Владимировна не просит помощи для себя, но финансовая поддержка ей бы пригодилась – есть проблемы с заправкой автомобиля, порой денег на бензин не хватает. 
– Некоторые люди готовы отдать мебель, всё на свете. Но обижаются, что я не приезжаю. А мне стыдно сказать, что иногда мне просто нечем заправить машину, – признаётся Анжела Владимировна.
Амурчанка развозит вещи по деревням области – Ивановка, Среднебелая, Николаевка... По словам Анжелы Владимировны, некоторых деревень, жителям которых нужна помощь, даже нет на карте.

– Многие люди даже не знают, в каких условиях живут в сёлах. Помощь нужна везде. Во многих деревнях нет работы. Детям часто покушать нечего, не говоря уже об одежде, – рассказала женщина.

Чтобы помочь Анжеле Владимировне и её доброму делу, можно связаться с ней по номеру телефона 8-914-045-59-03.

Напомним, недавно итоги года подвели амурские волонтёры-поисковики. Члены ПСО «Гром» рассказали, что за год отработали 166 заявок на поиск пропавших без вести людей. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: герой публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...