«Бросилась к людям от отчаяния»: амурчане нашли в тайге обессиленную чайку

08.12.2020 11:57:00 Обновлено (08.12.2020 11:59:50) 106

Жители Приамурья обнаружили в тайге обессиленную чайку. Птицу нашли в Мазановском районе. Необычную находку мужчины запечатлели на камеру телефона, а затем забрали чайку с собой.

Видео поделилась благовещенский волонтёр Светлана Садова в своём инстаграм-аккаунте. Как расказала женщина, чайка была очень слаба и от отчаяния бросилась за помощью к людям.

- Вчера произошло чудо, мужчины в тайге обнаружили чайку, которая просто кинулась за помощью к людям. Обессиленная, из последних сил, она боялась, кружила вокруг мужчин, спасибо им огромное за доброту и спасение птицы, которая отстала от стаи и погибла бы в морозы в лесах. Настоящие российские мужики. Респект и уважение ребятам, - написала волонтёр под видеороликом.

Сейчас птица находится в приюте Светланы. Пока она не может самостоятельно питаться. Но зоозащитница уверена, что чайка быстро восстановится и сможет жить самостоятельно.

- Они привезли из Мазановского района её в Благовещенск и нашли наш приют. Чайка без травм, но истощённая, сейчас она в тепле и пока на ручном кормлении. Чайки умны и смекалисты, как сороки. Она быстро начнёт сама вылавливать рыбку и куриное филе из тазика, - рассказала Светлана.

Весной волонтёр планирует выпустить птицу на волю. Сделать это Светлана хочет в Муравьёвском парке.

Напомним, Светлана Садова регулярно спасает птиц. Этим летом к ней не раз обращались за помощью неравнодушные амурчане. Так, в июне волонтёр нашла только вылупившихся воробьёв, а в июле она помогала маленьким стрижам, которые выпали из гнёзд.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...