«Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su
  • «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска

    20.05.2021 12:55
    «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su картинка 2 «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su картинка 3 «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su картинка 4 «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su картинка 5 «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска - 2x2.su картинка 6
    Источник фото: соцсети

    «Куда же сегодня сходить?» или «Где лучше отметить праздник?» - наверное, такие вопросы актуальны не только для жителей нашего города. Каждый человек желает найти то самое крутое место, где можно не только хорошо провести время, но и вкусно поесть. Кто-то прибегает к методу проб и ошибок, а кто-то просматривает рейтинги заведений и отзывы клиентов. Ещё один вариант – искать обзоры от других людей. В Благовещенске такими обзорами занимается блогер Ольга. Она создала свой блог-гид по заведениям Благовещенска @gdepoest_blg.

    Мы поговорили с амурским блогером и узнали, как пришла идея блога, много ли времени он занимает и какова на сегодня гастрономическая ситуация в областной столице.

    «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска

    «Решила быть полезной»

    - Ольга, расскажите, как пришла идея создать блог.

    - 1,5 года назад я проходила один интересный марафон, в одном из заданий нужно было оценить колесо жизни по разным спектрам. На отметке «хобби» я и попалась. Дело в том, что все моё время занимала работа - я предприниматель в сфере услуг и торговли. После задания ещё неделю думала, чего же я хочу. Так и родился этот замечательный проект @gdepoest_blg. Я часто питаюсь вне дома, и решила быть полезной: показывать эти места, как я их вижу, для людей, чтобы они могли моими глазами увидеть и выбрать заведение. При этом сами не посещали бы место предварительно и могли сэкономить время и деньги.

    - Вас узнают в заведениях Благовещенска?

    - Иногда узнают и прямо говорят: «А вы Ольга «Гдепоесть»!», кто-то, может, знает, но молчит. В социальных сетях мы со всеми знакомы, можно сказать, заочно. А когда видим человека, молча проходим мимо, хотя хочется сказать: «Привет, я тебя знаю!»

    - Много ли откликов вы получаете в директ?

    - Много. Люди пишут своё мнение, часто просят помочь в подборе заведения для семейных праздников, торжеств, корпоративов и т.д. А также спрашивают, где у нас, например, вкусная китайская кухня? И что-то подобное.

    Ольга рассказала, что ведение блога занимает у неё от 30 минут до 3 часов в день. Блогер призналась, что и сама бы хотела открыть своё заведение, но на данный момент для неё это очень затратно в плане финансов. А ещё есть идея показывать гостиницы, амурчанка уточнила, что это, скорее, запрос подписчиков, который ей пришёлся по душе. Но пока это только в планах.


    «Я не «ревизорро» и не ресторанный критик»

    - Есть ли ещё темы, которые вам было бы интересно освещать в блоге?

    - Блог о путешествиях, чтобы человек знал от и до - с чего начать: билеты, дорога, гостиницы, мероприятия. Я делала обзор о своей поездке в Китай, ведь это так просто, но при этом многие не знают.

    - Что самое сложное в ведении блога?

    - Донести до людей, что я не «ревизорро» и не ресторанный критик. Моя задача: показать, какие есть места в нашем городе, какая кухня, какой интерьер, есть ли детские комнаты, кабинки, танцпол, иногда меню. Я не могу давать гарантию ни за одно заведение по кухне, по обслуживающему персоналу, быстрому или долгому ожиданию. Всё зависит от многих факторов, которые в тех или иных моментах могут быть неидеальными в любом месте, и гарантии нет нигде. Кому-то вкусно, а кто-то говорит «ужасно» - на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому всё индивидуально. Я не ем кинзу, не понимаю её. Но при этом знаю, что говорить о том, что блюда, приготовленные с ней, невкусные, тем более, нести это в массы - неправильно. Ведь невкусно только мне, а многие любят её. Поэтому кухню пробуют все сами и оценивают уже для себя. Так же и с работой обслуживающего персонала. Сегодня всё хорошо, а завтра форс-мажор, потом опять всё хорошо. Поэтому, если вы попали именно в форс-мажор, а такое бывает, поверьте, не факт, что в следующий раз это повторится. Я всегда даю шанс на вторую попытку.

    Блогер поделилась, что и сама даёт рекомендации амурским кофейням, ресторанам и кафе о том, что можно доработать и улучшить. На данный момент у Ольги почти 9,5 тысячи подписчиков. А ведь раньше ничем подобным она и не занималась.


    Знакомство с историей и культурой

    - У вас есть рекламные посты?

    - Реклама - направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью поддержания интереса к нему. Реклама - двигатель торговли! По сути я и делаю рекламу. Каждый мой пост или обзор - это полезная реклама, которая упрощает поиски.

    - Как вы считаете, качество кафе и ресторанов в нашем городе с годами улучшается?

    - Конечно! Посмотрите, сколько у нас открылось замечательных заведений. Каждое из них, в той или иной степени, старается учесть все нюансы. Это и меню, и подача блюд, и ингредиенты, и интерьер, и персонал. Сейчас стали популярны мастер-классы по приготовлению блюд как для детей, так и для взрослых - их проводят в кафе и ресторанах, гастрономические ужины. Также в заведения приглашают известных сомелье для проведения различных вечеринок и так далее.

    - Как вы оцениваете гастроиндустрию в городе?

    - Благовещенск перестаёт быть городом салата «Цезарь» и чизкейка. Еда - это продолжение знакомства с историей и культурой. Люди уже созрели и хотят пробовать блюда из продуктов, которые производятся именно в том месте, где они находятся. Гости хотят общаться непосредственно с шеф-поварами или бренд-поварами, хотят видеть кухню своими глазами. Самое главное, что это есть.

        Подготовила Лилия Фомина

    «Больше не город салата «Цезарь»: гастроблогер – о кафе и ресторанах Благовещенска
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.