Благовещенцы в отдаленных районах ждут хороших дорог - 2x2.su
  • Благовещенцы в отдаленных районах ждут хороших дорог

    15.12.2020 17:53
    Источник фото: Автор публикации

    Ранее мы рассказали о некоторых городских дорогах, не затронутых ремонтной кампанией этого года. Продолжаем разбираться в вопросе…

    На полпути бросили?

    Нередко поступают жалобы на дорогу до села Верхнеблаговещенское. Её начинали ремонтировать больше года назад, но в порядок привели только один участок. Оставшийся путь водители вынуждены ехать по разбитому полотну.

    Владимир, живущий в Благовещенске, вынужден часто ездить по этой дороге - в селе живут его пожилые родители, которые не хотят перебираться в город.

    - Мы нормальную дорогу уже год ждём, - говорит мужчина. - Вроде бы начинали делать, а на полпути бросили. И если бы ещё сохранилось то, что делали… В селе же карьеры, поэтому большегрузы ездят только так, покрытие разрушают.

    Но, как заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев, запретить движение грузовиков на этой дороге нельзя. Причина как раз в карьерах, где необходима крупногабаритная техника.

    - В настоящее время ведётся работа по формированию плана ремонта улично-дорожной сети города на 2021 год, участок дороги в село Верхнеблаговещенское включён в предварительный план на будущий год, - сказал Олег Гатауллович. 

    Не ремонтируют и не чистят

    С проблемами столкнулись и жители села Белогорье. Рейсовый автобус из Благовещенска ходит по улице Заозёрной, но грейдер на ней появляется редко. Кроме того, нет там ни асфальта, ни освещения.

    - Дороги к нам не только не ремонтируют, их ещё и не чистят, - жалуется один из местных жителей. - Едешь в пыли, по кочкам. В тёмное время суток совсем тяжело. У нас столько пенсионеров, кто-то из них до сих пор за рулём, а по такой дороге - до первой беды…

    В 2020 году в Белогорье отремонтировали улицы Заводскую и Луговую. Ремонт Заозёрной, возможно, включат в план ремонта на 2021 год. Пока это решается.

    А вот уборку дорог до следующего года не отложишь - она в Белогорье, как и везде, должна проводиться по графику. Ей занимается МПК «ГСТК». Вот только до окраин техника доезжает в последнюю очередь.

    - Сначала проводится очистка магистральных улиц и дорог, по которым проходит общественный транспорт и имеются значительные пешеходные потоки, - объяснил мэр Благовещенска. - Затем уже техника распределяется на остальные улицы и внутриквартальные проезды.

    Пыль стеной

    Сетуют на дороги и дачники. Так, отсутствие асфальта на объездной дороге через улицу Нагорную портит огородникам жизнь.

    - Летом там дышать невозможно, а уж выращивать что-то… - возмущается Анастасия Петровна, дачница. - Машины едут - пыль стеной стоит.

    К сожалению, в ближайшем году изменение покрытия на этой дороге не планируется. Однако администрация города дала поручение специалистам «ГСТК», чтобы в летний период они проводили здесь обеспыливание.

    Кстати

    Жалуются люди не только на дороги, но и на тротуары. Так, тротуар на улице Октябрьской от Театральной в сторону Зеи местные жители называют не иначе как руинами. Но администрация советует набраться терпения и немного подождать. В рамках завершения работ по благоустройству набережной планируются работы и по обустройству тротуаров, а также сетей наружного освещения. Кроме того, отремонтируют проезжую часть на улице Октябрьской.

    Ряд предложений от жителей Благовещенска Олег Имамеев обещал учесть при формировании плана ремонтных работ на ближайшие годы. В список попали, например, участки улицы Шевченко от Октябрьской до Ломоносова и улицы Больничной от Красноармейской до Горького.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом