Лента
Благовещенцы проверили, как перезимовали отремонтированные дороги
Благовещенцы проверили, как перезимовали отремонтированные дороги Источник фото: amurobl.ru

Благовещенцы проверили, как перезимовали отремонтированные дороги

В Благовещенске прошла комиссионная проверка состояния дорог, которые отремонтировали в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В составе комиссии оказались подрядчики, представители общественности, регионального минтранса, мэрии, прокуратуры, ОНФ, Общественной палаты, СМИ, ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Во время проверки на объектах, которые были сданы с гарантийным обслуживанием, выявляются дефекты и недостатки. Специалисты минтранса регулярно выезжают на участки дорог и проверяют все этапы ремонта, следят за исправлением дефектов и пр. Всего будут обследованы 24 участка улично-дорожной сети городской Благовещенской агломерации и четыре объекта регионального статуса.

- Мы сейчас проехали по восьми участкам района и города. Например, на улице Лазо проверка показала, что дорожные работы в прошлом году подрядчиком были выполнены достаточно качественно. Замечаний по состоянию дорожного полотна нет. Есть существенные замечания к работам в селе Чигири на улице Центральной, дефект полотна был зафиксирован ещё осенью в прошлом году, подрядчик предпринял временные меры, окончательно устранить дефект обязан уже на днях, ждёт запуска заводов с щебёночно-мастичной смесью, ну и другие сегодня отмечены дефекты. Частично претензия к дорожным службам, выполняющим содержание дорог Благовещенского района, - рассказал Дмитрий Лучников, заместитель руководителя регионального минтранса.

Общественники, которые вошли в состав комиссии, отметили, что с интересом приняли участие в обследовании участков.

Clip2net_200528143253.jpg


- Я с самого начала участвую в общественном контроле нацпроекта, выезжаю с коллегами на объекты. На самом деле проект «Безопасные и качественные автодороги» - хорошее мероприятие, потому что присутствует комплексный подход к ремонту дорог, ремонтируется бордюр, покрытие из нового материала ЩМА, сразу обустраивается освещение, новая разметка наносится пластиком. К подрядчику строгие требования, профессиональные кадры появляются, контроль качества к работам серьёзный, привлекаются общественники, прокуратура ведёт свой контроль, то есть это совершенно новое качество. Благодаря финансированию проекта года через три-четыре наш город приобретёт новый облик, - добавил Роман Кобыльцов, представитель общественного контроля за объектами нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


28.05.2020 09:35
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль