Благовещенцы пожаловались на горы мусора в центре города - 2x2.su
  • Благовещенцы пожаловались на горы мусора в центре города

    05.03.2021 11:25
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратились обеспокоенные жители Благовещенска. Они рассказали, что практически в центре города разбросаны горы мусора и перевёрнуты контейнеры. В частности, читателей обеспокоили мусорные кучи в переулке Рёлочном. По их словам, видеть такую картину рядом с православным храмом очень неприятно.

    – Почти центр города, рядом храм, святое место. И тут, голову поворачиваешь, – горы отходов! Контейнер мусорный переполнен, вокруг тоже завалы, разлито что-то, запахи отвратительные. Как так можно? Почему коммунальщики не займутся этим? – возмутилась благовещенка Наталья.


    Переполненный контейнер они заметили возле дома 26 Б. Корреспондент портала 2x2.su попытался выяснить, кто несёт ответственность за горы мусора.

    В ООО «Полигон» сообщили, что подобные металлические короба – это контейнеры для жидких бытовых отходов. И заниматься их обслуживанием должны управляющие компании. Однако «Благовещенская управляющая компания», несущая ответственность за данный дом, была ликвидирована в декабре 2020 года.

    Мы обратились за комментарием в администрацию города.

    – Многоквартирные дома, расположенные по Рёлочному, находились на управлении ООО «Восток» и ООО «БУК». В связи с прекращением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами органом местного самоуправления проводятся мероприятия для назначения временной управляющей организации. В период до назначения временной управляющей компании администрацией города Благовещенска предпринимаются меры по вывозу содержимого ёмкостей (коробов) для жидких бытовых отходов, – сообщили  в пресс-службе мэрии.

    Нас также заверили, что контейнеры по данным адресам опустошат в ближайшее время.

    Между тем мэр Благовещенска Олег Имамеев предложил жителям города принять участие в субботнике весной. Однако не все поддержали данную идею.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом