Благовещенцы передали ковидным больным около двух тысяч книг

15.12.2020 11:29:27 Обновлено (16.12.2020 03:26:42) 64

Сегодня в благовещенский инфекционный госпиталь было доставлено несколько тысяч книг. Их собирали волонтёры и неравнодушные амурчане, чтобы помочь находящимся в больнице пациентам.

Акцию предложил провести мэр города Олег Имамеев. В организации сбора помогли волонтёры из группы «Книгодарение в Благовещенске». С 10 по 13 декабря горожане приносили книги в центральную библиотеку искусств. Их помещали в обеззараживающий бокс, чтобы книги прошли обработку, сообщили в пресс-службе администрации города. 

– Книги мы раздадим по отделениям, у нас есть небольшие общественные библиотеки в каждом отделении. Книги пригодятся как пациентам, так и сотрудникам госпиталя, чтобы люди читали, интересно проводили досуг, отвлекались в это тяжёлое для них время, поэтому мы благодарим всех горожан за участие в акции, – отметил и.о. начальника инфекционного госпиталя Благовещенской городской больницы Андрей Роговченко. 

Олег Имамеев рассказал, что тоже передал несколько книг.  В их числе «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына, «Золото бунта» Алексея Иванова, «Невиновный» Джона Гришэма, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

– Люди принесли прекрасные книги, в хорошем состоянии. Я видела часть изданий, когда сама пришла передать несколько произведений. Обратила внимание, что были книги последних лет издания, в том числе те, которые я сама не отказалась бы прочесть. Я была уверена, что люди откликнутся и поучаствуют в этой акции, потому что сейчас, когда доступны любые тексты – можно брать книги в библиотеках, читать электронную литературу, пользоваться книгообменом – люди легко отдают книги, уже прочитанные или доставшиеся им от родственников. Думаю, книг госпиталю теперь хватит надолго, – рассказала Светлана Казачинская, участница акции по сбору и передаче книг. 

Напомним, недавно амурчане сделали другой подарок инфекционному госпиталю. Волонтёры собрали деньги на увлажнители кислорода, необходимые для пациентов на ИВЛ. Несколько десятков увлажнителей уже передали в больницы. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...