Благовещенцы осудили горожан, взявших собак «посмотреть на фейерверк»

31.12.2020 20:13:12 Обновлено (31.12.2020 20:15:55) 117

В новогоднюю ночь в Благовещенске массово терялись домашние животные. В пабликах появились многочисленные посты о помощи в поиске. Другие горожане размещают объявления о найденных животных.

Так, за сутки нашлись лабрадор, хаски, кокер-спаниель. Сообщалось о поиске маленького мопсика с ампутированной лапкой, который потерялся сразу после боя курантов в районе переулка Строителей. Нашедшему собаку обещают вознаграждение.

Возмущенные благовещенцы обвинили горожан в беспечности: всем известно, что животные могут испугаться фейерверка и убежать от хозяев.

«Ну, нафига вы животных тащите на улицу на фейерверки?»

«Вот вы взрослые люди, чем вы думаете, когда берёте своих питомцев гулять когда салюты, петарды? Они же боятся. А потом верните»

«Нельзя выводить, когда салюты даже на поводке. Мои спрятались один до утра из под кровати не вылез, а вторая на руках просидела так ей спокойней»

«О боже, ищите малыша!!! Мопсы не могут долго на улице в такой мороз», - пишут комментаторы в паблике @blg_news.

«Люди просят о помощи, а вам лишь бы критиковать....», - заступились за хозяев.

Кстати, накануне зоозащитники опубликовали памятку для владельцев собак «Что делать, чтобы ваша собака не потерялась в новогодние праздники». Желательно сделать жетон-адресник и повесить на шею собаке, не спускать питомца с поводка вблизи шумных компаний и подростков, а лучше оставить собаку в новогоднюю ночь дома. Если собака боится громких звуков, выводить ее надо в шлейке, из нее сложнее выкрутиться. Волонтеры посоветовали не оставлять животных одних на улице – даже у входа в магазин.

Как писалранее портал 2х2.su, летом 2020 года волонтеры рассказали, что в Серышеве с территории приюта для домашних животных украли собаку.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @zoozashiita_blq
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...