Благовещенцы нелегально торгуют пиротехникой: им грозят штрафы

13.12.2020 23:30:00 Обновлено (13.12.2020 23:35:04) 75

В Благовещенске выявили семь нелегальных точек продажи пиротехники. Рейды по местам стихийной торговли в преддверии новогодних праздников проводят сотрудники МЧС, полиции и представители городской администрации.

Бизнесменов, нелегально торгующих пиротехникой, привлекли к административной ответственности по части 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Гражданам грозят штрафы от 1 до 2 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей. Предпринимателям предстоит заплатить от 20 до 30 тысяч рублей, юридические лица лишатся от 100 до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

Специалисты напоминают, что продавать пиротехнику можно только в специализированных магазинах. При этом торговые отделы должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам.

На каждую партию товара предприятие обязано предоставить сертификат соответствия, подтверждающий качество и безопасность продукции. На упаковке должна быть инструкция по применению, срок годности, дата изготовления и т.д.

Напомним, в Ростове-на-Дону на рынке «Классик» загорелся крупный склад с пиротехникой. Огнём была охвачена половина двухэтажного павильона площадью 3,2 тысячи квадратных метров.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...