Логотип Портал 2x2.su
Благовещенцы не дождались взрывов в районе Хэйхэ - 2x2.su
  • Благовещенцы не дождались взрывов в районе Хэйхэ

    23.04.2021 13:19
    Источник фото: @utkina_swetlana

    В Хэйхэ отложили взрывные работы, о которых предупреждали благовещенцев. Ранее на реке планировали подорвать лёд, чтобы ликвидировать затор.

    О переносе взрывных работ в своём инстаграм-аккаунте рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. Сообщается, что такое решение приняли власти со стороны КНР.

    В связи с изменением ледовой ситуации китайской стороной было решено отложить взрывы льда, - написал глава региона в соцсети.


    Между тем благовещенцы, ждавшие взрывов сегодня, 23 апреля, с 10 до 11 часов утра, уже высказали своё разочарование в комментариях. Несмотря на то что горожан попросили соблюдать осторожность и не посещать в это время набережную, многие жаждали зрелищ и писали, что обязательно придут посмотреть.

    Напомним, о предстоящих взрывных работах сообщал Амурский центр ГЗ и ПБ. От переулка Пограничного до улицы Калинина на набережной Амура обещали выставить наблюдательные посты из числа сотрудников областного поискового-спасательного отряда, ГУ МЧС по Амурской области и пограничного управления ФСБ.

    Как уведомляла китайская сторона и по расчётам спасателей-взрывников, взрывные работы не должны были повлиять на инфраструктуру Благовещенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом