Логотип Портал 2x2.su
Благовещенцам разъяснили, почему появилась комиссия при оплате за тепло - 2x2.su
  • Благовещенцам разъяснили, почему появилась комиссия при оплате за тепло

    19.02.2021 17:33
    Источник фото: pixabay.com

    Жители Благовещенска возмутились новым квитанциям за оплату тепла. Оказалось, что оплатить счета за тепло и горячую воду можно лишь с комиссией от 1 до 2%.

    По словам сотрудников АО «ДГК», процент за оплату был и ранее. Он включался в общий тариф. Однако с 1 октября 2020 года затраты на выплату комиссий банкам и агентам были исключены. Поэтому их будут оплачивать сами потребители. 

    - С октября прошлого года Управление цен и тарифов по Амурской области исключило из тарифа затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам. Если раньше при оплате квитанций за тепло и горячую воду затраты на вознаграждение агентам были включены в тариф и ДГК оплачивала вознаграждение агентам самостоятельно, то с октября 2020 года энергетики лишены финансовых источников и теперь потребители будут напрямую платить комиссию банкам и агентам, - пояснил начальник теплосбыта Благовещенской ТЭЦ Евгений Киреев.

    При этом платежные организации самостоятельно принимают решение о взимании и размере комиссии за услуги приема платежей.

    Также производить оплату можно и без комиссионного сбора. Функцией могут воспользоваться владельцы дебетовых карт Тинькофф, Газпромбанк, Почта Банк. Для этого пользователям необходимо авторизоваться на сайте или в приложении.

    В случае возникновения вопросов по начислению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения можно обратиться по телефону единой линии 8 800-234-7-777 или по телефонам, указанным в квитанции.  

    Кроме того, разъяснить ситуацию пообещали в прокуратуре Амурской области. Информация появится в ближайшее время.

    Напомним, с 23 декабря прошлого года собственники квартир могут получать квитанции по уплате взносов на капитальный ремонт на электронную почту. Для этого необходимо зарегистрироваться в интернет-сервисе «Личный кабинет» на официальном сайте Фонда капитального ремонта и указать способ получения квитанций. А пользователям, которые уже зарегистрированы на сайте, необходимо активировать данную функцию в настройках.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом