Благовещенцам несколько раз в неделю приходится пользоваться ржавой водой - 2x2.su
  • Благовещенцам несколько раз в неделю приходится пользоваться ржавой водой

    22.09.2021 15:10
    Источник фото: читатель

    В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась жительница областной столицы Лилия. Девушка рассказала, что она живёт в микрорайоне Солнечном и несколько раз в неделю ей приходится пользоваться некачественной водой.

    Лилия прислала в редакцию фотографии. На кадрах видна вода тёмно-коричневого цвета.

    Вот такая жидкость (водой назвать нельзя) течёт два-три раза в неделю. Управляющая компания ничего не видит. Кто-то должен за это отвечать? – возмущена амурчанка.

    Мы направили официальные запросы в «Амурские коммунальные системы», управляющую компанию, обслуживающую дом Лилии, и администрацию Благовещенска. Оперативно в срок нам пришёл ответ лишь от АКС.

    За внутридомовые сети многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. Жителям указанного дома необходимо обратиться в свою обслуживающую организацию, - значилось в документе.

    Также в ответе сообщалось, что в настоящее время вода с водозаборов, обслуживаемых АКС, подаётся нормального качества. Специалисты испытательного центра качества воды АКС отслеживают качество воды каждый час в круглосуточном режиме.

    Напомним, в Благовещенске на перекрёстке улиц Горького - Шимановского произошла коммунальная авария. Прорвавшаяся из-под земли вода затопила проезжую часть и тротуар. В результате аварии от водоснабжения оказались отключены два жилых дома на улицах Горького, 150 и Шимановского, 46/2. Для граждан организовали подвоз воды.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом