Лента новостей
Благовещенские бизнесмены рассказали о выживании в условиях пандемии

Благовещенские бизнесмены рассказали о выживании в условиях пандемии

31.07.2020 11:54:00 Обновлено (31.07.2020 16:18:11) 3730

С 1 августа в Благовещенске официально открываются бары, кафе и рестораны. В период пандемии всем заведениям пришлось закрыться. Кто-то приостановил свою работу на время, кто-то закрыл своё детище навсегда. Как выживали в период коронавирусных ограничений благовещенские предприниматели, узнала корреспондент портала 2x2.su.

Директор одного из благовещенских баров признаётся, что заведений похожего формата в микрорайоне больше нет. Оно всегда пользовалось особой популярностью у студентов. Ребята собирались шумными компаниями после вузовских мероприятий или приходили перекусить между занятиями.

В марте 2020 года бару, как и другим заведениям общепита, пришлось приостановить свою работу. Владелец паба всячески пытался оставаться на плаву - продавали напитки навынос, активно вели социальные сети. Но больше всего выжить заведению помогли накопленные ранее средства.

- Мы открываемся 1 августа. Нам удалось выжить только благодаря накопленным средствам. Конечно, мы предпринимали различные меры, чтобы хоть как-то держаться. Например, продавали кофе навынос. Но этого недостаточно. Что касается налогового обложения, были какие-то отсрочки, но средним умам разобраться невозможно. Лично я ничего не получил. До карантина я хотел купить квартиру, но в итоге эти деньги ушли на то, чтобы поднять бар с колен, - поделился директор паба.

Владельцы ещё одного ресторан-бара рассказали, как коронавирус повлиял на их заведение. Бизнесмены были вынуждены закрыть одну организацию, а второе их заведение будет стоять в простое неизвестное количество времени.

- Наш бар больше связан с кальянами, поэтому, когда их запретили, мы были вынуждены закрыться. Пришедшие просто пообедать занимали не более двух столов. Поставщиков и персонал оплачивали из своего кармана. Позже пришлось распустить и весь коллектив – денег, чтобы платить зарплату работникам, у нас просто не было. Помощь государство не оказывало. Единственное, чем оно помогло, - это субсидии на официально трудоустроенных работников. На оплату аренды, электроэнергии и теплоэнергии отсрочек никаких не было, - рассказала предпринимательница.

Кроме того, бизнес-леди сообщила, что в ближайшее время бар не откроется. За два дня найти и обучить новый персонал просто невозможно.

На условиях анонимности бывший владелец другого паба сообщил, что своё заведение ему пришлось продать. Теперь в здании проходит ремонт. Как изменится проданный ресторанчик, пока остаётся загадкой.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...