Благовещенск vs Хэйхэ - кто круче? - 2x2.su
  • Благовещенск vs Хэйхэ - кто круче?

    03.01.2020 04:08
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Сравнимы ли два приграничных города?

    Благовещенск и Хэйхэ. Совсем рядом, но такие разные! Мы хотели бы добавить некоторые штрихи «Благовещенск - Хэйхэ: кто круче?» с помощью амурских экспертов.

    Строительство

    - Визуально видно различие домов в этажности - в Китае они очень высокие. Почему в Благовещенске такого нет? Оказывается, этажность должна соответствовать высоте пожарного оборудования, которое сможет при ЧС вызволить человека с самой выси. В Благовещенске максимальный подъём кранов - 17 этажей, так что выше этого уровня не строят, - рассказывает руководитель отдела продаж одной из стройфирм города Ирина Фильченко. - Все постройки в Китае красивые. А приглядишься - кажется, всё вот-вот рухнет. Ощущение, что постройки ненастоящие. У нас строят на несколько поколений вперёд.

    Общество

    Бытует мнение, что китайцы - народ неотёсанный и невоспитанный.

    - Трудно поспорить с тем, что в России более высокие гигиенические нормы и вообще все требования, касающиеся защиты здоровья человека, в том числе в вопросах курения в общественных местах. Это то, что, пожалуй, сильнее всего бросается в глаза при посещении Хэйхэ. Хотя в последние годы этот китайский город сделал заметные шаги вперед в этом направлении, - заметил директор Института народной дипломатии Азиатско-Тихоокеанского региона, начальник учебного отдела Института Конфуция БГПУ Сергей Кухаренко. - Вообще сравнивать можно многие аспекты. Наверное, при этом главное - не зацикливаться на превосходстве отдельных элементов своего города и страны или, что, возможно, ещё хуже, впадать в другую крайность - видеть только хорошее в другой стране, считая Китай таким вот «сыном маминой подруги». Нужно быть открытым - перенимать позитивный опыт КНР, в то же время ценить и сохранять достижения собственной культуры и страны.

    Дороги

    В части соблюдения правил дорожного движения и пешеходами, и автомобилистами мы довольно заметно превосходим наших азиатских соседей.

    - Но в Хэйхэ, как и в Китае в целом, заметно более высокое качество дорог, - добавляет Сергей Кухаренко. - А ещё лично мне в первую очередь бросается в глаза в целом более непринужденная атмосфера, больше улыбок на лицах людей, создается ощущение непрекращающегося праздника.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом