Благовещенец убил сначала приятеля, а потом свидетеля - 2x2.su
  • Благовещенец убил сначала приятеля, а потом свидетеля

    28.01.2020 03:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Мужчина попытался убежать через балкон

    Житель Благовещенска убил двоих человек. После этого он попытался скрыться с места преступления через балкон, сообщает прокуратура Амурской области.

    Суд установил, что в конце декабря 2018 года мужчина выпивал со знакомыми. Поссорившись с одним из приятелей, обвиняемый решил убить его и ударил ножом не менее 24 раз. От множественных резаных и колото-резаных ранений потерпевший скончался на месте.

    В это время из ванной вышел второй приятель. Чтобы скрыть содеянное, обвиняемый решил убить и свидетеля. Он ударил знакомого 17 раз ножом, после чего тот тоже умер.

    Мужчина попытался скрыться с места преступления, но не смог открыть входную дверь. Поэтому злоумышленник проник через балкон в соседнюю квартиру, где его задержал хозяин жилья.

    Суд признал 30-летнего благовещенца виновным по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление» и ч. 1 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица».

    В итоге суд назначил виновному 18 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

    Также осужденный должен выплатить более миллиона рублей по искам потерпевших.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом