Лента новостей
Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

29.10.2019 03:09:00 Обновлено (11.05.2020 05:07:13) 318

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

В редакцию поступило несколько жалоб на горе-водителей, что гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ.

- Там ведь знак стоит, что проезд запрещён, а я недавно видела, как машина нагло поехала по дорожке, по которой люди ходят, - рассказывает местная жительница Ирина Леонова. - Причём едут от ОКЦ до парковки у САРовских домов. А туда ведь можно нормально заехать по улице Шимановского.

В областном ГИБДД отвечают:

- Полоса земли по ул. Краснофлотской, между ул. Шимановского и ул. Трудовая в районе расположения ОКЦ и столовой БГПУ является проезжей частью улицы Краснофлотской, тип покрытия которой выполнен из плитки. Для упорядочения движения транспортных средств на указанном участке установлены дорожные знаки «Движение запрещено».

В соответствии с требованиями ПДД, действие этого знака не распространяется на:

* маршрутные автобусы;

* автомобили почтовой связи, имеющие сбоку белую диагональную полосу на синем фоне;

* автомобили, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне;

* автомобили, которые обслуживают или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне;

* машины, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на авто установлен опознавательный знак «Инвалид».

- В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрёстке, - уточняют в управлении.

В случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

Объезжай и заезжай

Также в редакцию пришла жалоба на дорожную разметку возле магазина, открывшегося на КПП по улице 50 лет Октября, 197/3 два года назад. Магазин-то открыли, а двойную сплошную оставили. И для того, чтобы её объехать, приходится проезжать несколько кварталов.

В ГИБДД в ответ на жалобу сообщили, что изменение разметки здесь не предусмотрено законом:

- Так как улично-дорожная сеть Благовещенска принадлежит администрации города, то с предложениями по изменению в организации дорожного движения, в том числе и путём изменения дорожной разметки, необходимо обращаться в мэрию.

В управлении ЖКХ города Благовещенска пообещали рассмотреть вопрос изменения разметки в том районе при актуализации проекта в 2020 году.

Кстати, это не единственная проблема, связанная с этим магазином:

- Многим ещё не нравится парковка перед ним, - говорит благовещенка Евгения Сотникова. - Зачастую дети выскакивают из магазина прямо под колёса машин. Таксисты (и не только) останавливают авто прямо под дверью, хотя места предостаточно. Бывает, и выйти невозможно из-за таких водителей!

Но это уже должно решать руководство магазина.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...