Бензин есть, но не везде: как корреспондент 2x2.su искала топливо в Благовещенске - 2x2.su
  • Бензин есть, но не везде: как корреспондент 2x2.su искала топливо в Благовещенске

    28.01.2021 19:40
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    В редакцию портала 2х2.su неоднократно поступали жалобы от благовещенцев на нехватку 95-го бензина на местных АЗС. Наш корреспондент решила сама в этом убедиться и отправилась по заправкам города в поисках ходового топлива.

    Первой АЗС, на которую я приехала стала «ННК-Альянс». Сразу насторожило отсутствие автомобилей. На всей заправке была только я. Неудивительно, ведь на станции не оказалось вообще никакого топлива.
    - Вообще нет никакого бензина. Идёт ремонт. Когда будет сами ещё не знаем, - сказала работница заправки.
    Таблички с надписями «Ремонт» и «Технические работы» висели на всех колонках. На минуту показалось, что домой придётся идти пешком - бак уже «загорелся».
    Отодвинув в сторону плохие мысли, я поехала на следующую заправку. Забегая вперёд, скажу, на ней бензин был. Да и не какой-нибудь, а «эксклюзивный» 95-й.

    До полного бака меня смогли заправить на «ДНК». К сожалению, работники этой АЗС причину отсутствия бензина на других заправках назвать тоже не смогли. Но услышав мой вопрос, рядом стоящий мужчина ответил: «Да цены просто поднять хотят».

    По пути домой я решила заскочить ещё на несколько заправок. Выяснилось, что бензин есть и на АЗС «Сахнефть» на Магистральной. А вот на станции напротив топлива тоже не оказалось.

    Между тем, на нехватку горючего жалуются и другие жители Амурской области. В инстаграм-паблике @dpskontrol_28rus амурчане сообщили, что бензина нет и на заправках по райчихинской трассе.
    - Ребята, если кто-то собрался ехать по райчихинской трассе, в Райчихинске, Прогрессе и Новобурейском не продают 92 и 95 бензин. Везде таблички - «Технический перерыв». Отпускают только ДТ и 80, - предупредили амурчане.
    Ситуация с дефицитом бензина в Приамурье стабилизируется на следующей неделе, пообещали власти региона. Министерство экономического развития и внешних Амурской области связей взяло проблему на контроль.

    Как оказалось, на станциях сети «Роснефть» и «ДНК» бензина хватает – автомобилисты могут заправиться без проблем. Перебои со снабжением зафиксированы только на АЗС «ННК-Альянс». При этом топливо уже готовы предоставить на заправках на улицах Магистральной, Батарейной и Кольцевой.

    Кроме этого, в ближайшее время в регион поступят крупные партии топлива с НПЗ, расположенных в Ангарске и Комсомольске-на-Амуре.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом