В Белогорске волонтёры спасли истощённую собаку на грани гибели - 2x2.su
  • В Белогорске волонтёры спасли истощённую собаку на грани гибели

    28.09.2021 13:27
    Источник фото: читатель

    В Белогорске зооволонтёры забрали с улицы ужасно истощенную самку алабая. Сообщение о ней появилось в одном из пабликов города. Животное заметили еще в прошлое воскресенье на улице Производственной. К сожалению, спасти собаку очевидцы не смогли, но попросили помощи у неравнодушных жителей города.

    На снимке видно, что у собаки отчетливо проступают ребра, видна линия позвоночника и отсутствует какой-либо жир. Животное еле держится на ногах. На шее алабая болтается черный кожаный ошейник. В комментариях люди пришли в ужас от фотографий и надеялись, что бродяжку удастся найти.

    В этот понедельник на поиски собаки отправились зооволонтёры. Её искали по всей промзоне. Спасти животное получилось спустя долгое время. Зоозащитники поделились подробностями случая.

    В том районе много баз, кустарники, поля. Все брошено, искать её там трудно. Но мне очень сильно повезло. Я остановилась напротив ворот одной базы, посмотрела там - а меня увидел мужчина. Он ко мне подошёл, я его опросила, показала фотографию. Сказал, что свистнет, если увидит её. Сам пошел к другу. Только отхожу, уже села в машину - слышу свист. Он стоит у одного из складов и руками мне машет. Там и нашли девочку, - поделилась зоозащитница

    Когда женщина подъехала к зданию, собака лежала в комнате на горе строительного мусора. Встал алабай только после долгих уговоров. Люди при этом обсуждали, что у животного просто нет сил подняться на ноги. При свете дня ребра собаки еще сильнее выступали под кожей. Живот впал, уши сгнили. 

    По последней информации, собаку забрала к себе одна из волонтеров города. Пока неизвестно, сможет ли животное оправиться от такого сильного истощения.

    К сожалению, такое отношение к животным не редкость. На прошлой неделе в Благовещенске спасли трех собак, которых на участке бросили умирать их хозяева.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом