Амурский минобр опроверг фейк о введении всеобщей шестидневки в школах - 2x2.su
  • Амурский минобр опроверг фейк о введении всеобщей шестидневки в школах

    30.01.2021 14:04
    Источник фото: pexels.com

    По всей России, в том числе и в Амурской области, начали распространяться сообщения о переходе школьников на шестидневное обучение. Минпросвещения России и министерство образования Приамурья опровергли эти новости.

    Согласно официальной информации, вопросы учебного плана относятся к полномочиям школ. В каждом учебном заведении устанавливают свой график.

    – В СМИ, соцсетях и родительских чатах распространяется недостоверная информация о переходе школ на шестидневное обучение. Эта информация не соответствует действительности! Отметим, что вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий законом об образовании отнесены к полномочиям школы. Никаких нормативных изменений в этой части нет и не планируется, – говорится в  заявлении министерства образования Приамурья.

    Как ранее заявлял министр просвещения Сергей Кравцов, у школ есть достаточно механизмов для выстраивания оптимального образовательного процесса. Школьники могут полноценно осваивать рабочую программу даже в условиях пандемии. Руководство школ, в свою очередь, следит за графиком занятий, чтобы не допустить перегрузок.

    Также в министерстве в очередной раз попросили амурчан быть внимательными и проверять информацию на проверенных ресурсах. Все новости, касающиеся образования, публикуются на сайте министерства просвещения, а также на официальных страницах в социальных сетях.

    Напомним, не так давно в Приамурье начала распространяться другая фейковая новость – информация о полном локдауне. В тексте жителей пугали полным закрытием всех заведений. Однако все сообщения были опровергнуты. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом