Амурские зоозащитники обвиняют подростков из Буреи в издевательствах над животными - 2x2.su
  • Амурские зоозащитники обвиняют подростков из Буреи в издевательствах над животными

    20.07.2021 10:38
    Источник фото: соцсети

    В социальных сетях в очередной раз опубликовали информацию о зверствах над животными в Бурее. По словам зоозащитников, в одном из приютов издеваются над питомцами и устраивают собачьи бои.

    Запись разместили в Instagram-аккаунте @s.o.s.blg. Волонтёры рассказали о случаях плохого обращения с животными и о том, что уже несколько месяцев пытаются с этим бороться. 


    Ранее зоозащитники уже не раз жаловались на жестокое обращение с животными в Бурее. По их словам, местные подростки организовали «приют» для собак. На самом деле они берут животных, которых бесплатно раздают хозяева, а потом пытаются их перепродать. Зоозащитники заявляют, что собаки живут в ужасных условиях.

     В Бурее снова малолетние твари продают собак, сами собаки худые, голодные. И мы не знаем, что с ними делать. Это ведь не один год уже продолжается, - написали зоозащитники. - Собак стравливают между собой, морят голодом, а потом продают, если выживут. Были неоднократно видео выложены этими малолетками в TikTok, как издеваются над ними и как проводят собачьи бои.

    В доказательство того, что собак продают, волонтёры опубликовали фото объявлений. Также ранее в одной из групп зоозащитников размещали информацию о найденной в Бурее собаке. Авторы публикации указали, что животное убежало от этих же людей.

    В посёлке Бурея от малолеток (соседи), на которых неоднократно были жалобы в полицию по поводу похищения животных, сбежала собака породы боксёр, девочка. Собачка вся побитая, свежие раны на голове и по телу, - прокомментировали зоозащитники.

    Они также рассказали, что животное было в очень плохом состоянии – худое, голодное и напуганное. К счастью, вскоре питомцу смогли найти новый дом.

    По словам зоозащитников, они уже пытались обращаться к местному участковому, но никаких действий предпринято не было. За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент портала 2х2.su обратился в областное МВД. Однако комментарий получить не удалось. В ведомстве сообщили, что пока не располагают информацией по данному случаю.

    Напомним, благовещенские зоозащитники после случая жесткого обращения с котом написали заявление в полицию. Хозяева два раза сбросили животное с балкона.

    Подготовила Лилия Фомина


    Амурские зоозащитники обвиняют подростков из Буреи в издевательствах над животными

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом