Амурские спасатели нашли тело утонувшего человека - 2x2.su
  • Амурские спасатели нашли тело утонувшего человека

    29.07.2020 10:55
    Источник фото: @amurskiespasateli
    Спасатели амурского областного поисково-спасательного отряда ищут утонувших людей. Тело одного нашли вчера, 28 июля. Обнаружить второго пропавшего пока не удалось.

    Водолазы из Благовещенска выехали в село Липовка Тамбовского района, где накануне на озере пропал 46-летний мужчина.

    По словам очевидцев, амурчанин утонул примерно в 100 метрах от берега. До места происшествия спасатели добрались на лодке и, обозначив место поисков буйками, два водолаза по очереди исследовали дно водоёма. Дно было илистое, а вода мутная, поэтому поиск вели на ощупь. Через 30 минут утонувший был найден на трёхметровой глубине в 60 метрах от берега.

    Вторая группа водолазов из Свободного выехала в Зею, где предположительно на одном из озёр в посёлке Майском утонул 22-летний молодой человек. Заявление о его пропаже поступило 19 июля. С этого дня поисками парня занимались полиция и поисково-спасательная группа г. Зеи областного ПСО. Специалисты обследовали акваторию всех трёх озер и ближайшую лесополосу. Поиски результатов не принесли.

    - Вчера целый день в одном из карьеров в п. Майском работали водолазы: они обследовали 4000 кв. м дна водоёма. Погружения происходили в достаточно непростых условиях - глубина, отсутствие видимости и холодная вода - даже для специалистов, которые погружаются в гидрокостюмах. Сегодня профессионалы продолжат поиски, - сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.

    ОБНОВЛЕНО 29.07 в 16:56 

    В п. Майский Зейского района сегодня утром на одном из озёр водолазы из Свободного областного ПСО обнаружили тело утонувшего парня. Его нашли на двухметровой глубине в трёх метрах от берега.

    Этим летом амурские спасатели нередко извлекают из воды тела утонувших людей. Сообщения о подобных происшествиях поступают регулярно.

    Так, 13 июля в районе посёлка Зазейского, в 200 метрах от причала на реке Зее, купались дети без присмотра взрослых. Один из них начал тонуть. Поблизости отдыхала компания на катере, и несколько человек кинулись спасать детей. В ходе их спасения предположительно утонул 36-летний мужчина.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом