Логотип Портал 2x2.su
Амурские ремонтники рассказали почему на новых дорогах образовались ямы - 2x2.su
  • Амурские ремонтники рассказали почему на новых дорогах образовались ямы

    22.04.2021 17:55
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В прошлом году при ремонте дорог в Благовещенске была использована технология «Сларри сил». В частности, её применяли на улице Загородной - и горожане остались недовольны результатом.

    Однако оказалось, что и власти ожидали от данного покрытия гораздо большего. На федеральных дорогах технология смогла хорошо себя зарекомендовать, но в черте города «Сларри сил» показать себя не удалось. Спустя всего несколько месяцев образовались неровности, появились ямы и просел асфальт.

    Мы в порядке эксперимента в прошлом году применили данную технологию, - рассказал глава облминтранса Александр Зеленин. - Но это не ремонт, а вопрос текущего содержания - как не заменить оконную раму, а покрасить её. Мы фактически нанесли слой, который позволит сохранить дорогу в течение 2-3 лет. Данную технологию применять в Благовещенске мы не будем.

    Свою неудачу ремонтники связывают с дождливой погодой, которая была частым явлением во время работ. Вода проникала в покрытие, из-за чего впоследствии образовались ямы. Использование «Сларри сил» повлекло и другие проблемы на путепроводе. Например, из-за применения этой технологии были разрушены заезд и выезд.

    Ранее об этом неудачном опыте рассказал мэр города Олег Имамеев. Он отметил, что на Загородной проводился исключительно косметический ремонт:

    Был осуществлён ямочный ремонт и выполнено устройство защитного слоя по типу «Сларри сил». Не было капремонта с полной заменой инженерных коммуникаций, конструкции дорожной одежды и других элементов, не менялись ни плановые, ни высотные положения улицы. «Сларри сил» мы применили впервые, и сейчас могу признаться: от этой технологии мы ожидали гораздо большего, - отмечает Олег Имамеев.

    Однако полностью переделывать ремонт на Загородной в мэрии не планируют. Пока дорога находится на гарантии, подрядчик будет исправлять дефекты на дороге по мере их выявления.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом