Амурские краеведы нашли письмо, написанное 84 года назад - 2x2.su
  • Амурские краеведы нашли письмо, написанное 84 года назад

    05.03.2021 15:59
    Источник фото: @amurotgoloski

    Амурские краеведы на одном из чердаков исторического дома обнаружили интересную находку - письмо 1937 года. Его отыскал опытный поисковик и антиквар Руслан Башмаков.

    - После похождений по множеству чердаков исторических домов, мы обнаружили интересную находку - это письмо из далекого 1937 года. А всё благодаря нашему опытнейшему поисковику и антиквару Руслану Башмакову, который знает, где нужно копать, даже если в этом месте полметра голубиного помёта, - написали краеведы в инстаграм-паблике @amurotgoloski.


    Письмо пришло в Благовещенск 1 ноября 1937 года учащейся первого курса техникума  Марии Стрельцовой. Прислала его сестра девушки, Клава Кравченко из села Покровка Молотовского района (ныне Октябрьского. - Ред.). В конверт также была вложена фотография с дарственной надписью: «На долгую добрую память сестрёнке Марусе от Клавы. Если любишь, то возьми, а если не любишь, то порви».

    - Здравствуй, Маруся! С приветом Клава. Маруся, я тебе сообщаю, что твоё письмо получила 24.10.37, которое ты писала 15.10.37. Маруся, я твою открытку получила и тебе посылаю фотокарточку себя и Антона. Маруся, у нас ещё не замёрзла земля нисколько, утром не очень большой мороз, а под обед уже тепло, я хожу в школу в парусиновых туфлях и нисколько не мерзнут ноги. Я тебе не писала письмо вчера, некогда было писать, потому что мы драли кукурузу, мы уже всю передрали на машину, - писала в письме Клавдия.

    Также сестра Маруси рассказала о соседских коровах, о болезни некой Тани и о том, что теперь у них появился фотоаппарат. Напоследок юная амурчанка попросила родственницу передать привет Ване и Ане, Ксене и Марусе, а также прислать ответное письмо.

    Напомним, в историческом корпусе ДальГАУ обнаружили записки 1912 года. Ученики Благовещенской духовной семинарии, которая раньше располагалась в здании, выписывали на листочки латинские слова, готовясь к сочинениям.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом