Благовещенская прокуратура возражает против открытия ТРЦ «Реал» - 2x2.su
  • Благовещенская прокуратура возражает против открытия ТРЦ «Реал»

    02.04.2021 20:59
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Благовещенская прокуратура обжалует решение суда, по которому ТРЦ «Реал», закрытый из-за выявленных нарушений, сможет возобновить работу. Торговый центр не сможет принимать посетителей до официального подтверждения устранения всех нарушений.

    Прокуратура Благовещенска проводит проверку по информации об открытии торгово-развлекательного центра «Реал». Ранее портал 2x2.su сообщал, что городской суд официально разрешил ТРЦ возобновить работу.

    Многочисленные пожарные нарушения были выявлены в ходе проверок в 2018 году. Кроме того, на тот момент объект эксплуатировался в реконструированном виде без разрешения на ввод в эксплуатацию. По решению суда ТРЦ закрыли. Теперь же, после устранения всех замечаний, суд не видит препятствий для возобновления работы торгового центра.

    Однако в судебном заседании участвовал также прокуратор Благовещенска и представитель ГУ МЧС России по Амурской области. Они выступили против удовлетворения требований собственника торгового центра. По словам представителя МЧС, после 2018 года никаких проверок в здании не проводилось, поэтому нельзя утверждать, что нарушения устранены. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

    В настоящий момент предпринимательская или иная деятельность в ТЦ «Реал» не ведётся, открытие ТРЦ «Реал» до получения результатов прокурорской проверки, подтверждающих полное устранение имевших место ранее недостатков, не планируется, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Амурской области. 

    Ранее порталу 2x2.su стало известно, что в торговом центре сдаются площади. Соответствующее объявление появилось в социальных сетях. Корреспондент портала позвонил по указанному номеру. Выяснилось, что открытие «Реала» ожидается в конце апреля.

    Между тем вопрос об открытии ТРЦ поднимался в одном из прямых эфиров мэра города Олега Имамеева. Тогда глава областного центра ответил, что от администрации в этом вопросе мало что зависит.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом