Амурская область закупит свыше 40 новых автобусов - 2x2.su
  • Амурская область закупит свыше 40 новых автобусов

    23.06.2020 10:44
    Источник фото: amurobl.ru
    Губернатор Амурской области Василий Орлов оценил качество новых автобусов, приобретаемых для муниципалитетов региона в рамках новой программы возмещения лизинговых платежей.

    Главе региона показали два новых 73-местных автобуса МАЗ, которые были приобретены для Благовещенска, и пять автобусов ПАЗ – для Тынды.

    Напомним, автобусы получили в рамках субсидии в 50 млн рублей. Первоначальный взнос (около 15%) и лизинг (до 5%) оплачиваются муниципальным образованием. Благодаря этому будет обновлён парк пассажирской техники на муниципальных регулярных перевозках в 19 муниципалитетах области.

    - Я считаю, что это действенная, эффективная программа. 33 единицы техники уже поставлено, ждём ещё 10. Всего – 43 автобуса. Мы планируем продолжить эту работу и в следующем году с выделением на покупку нового транспорта порядка 75 миллионов рублей. Это позволит приобрести ещё 50 машин – значительная часть будет работать в Благовещенске. Перед мэрией Благовещенска стоит задача разработать стратегию развития пассажирского транспорта. Мы готовы поддержать финансово из бюджета региона, - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

    В настоящее время транспорт уже поступил в г. Благовещенск,  Райчихинск, Шимановск, Архаринский, Бурейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Октябрьский, Ромненский, Серышевский, Сковородинский районы. Оставшиеся автобусы поступят в Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Тамбовский, Шимановский районы.

    - Подобной программы у нас не было с 2009 года. Тогда по федеральной программе было предоставлено порядка 70 автобусов. Сейчас 80% пассажирского автопарка используется более 10 лет и имеет серьёзный износ. По вашему поручению была организована работа с муниципалитетами. Мы подобрали типы транспортных средств, их начали приобретать муниципалитеты. Планируем продолжить программу и считаем, что это поможет снять проблему, - доложил губернатору министр транспорта Приамурья Александр Зеленин.

    Для справки

    В настоящее время перевозка пассажиров в Приамурье ведётся по 234 регулярным межмуниципальным и муниципальным маршрутам. На линию выходят 816 автобусов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом